katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Российская сборная в Варшаве!!! Репортаж.

Оригинал взят у marubeni в Российская сборная уже в Варшаве!!!
Наконец-то дождались: 4 дня до открытия Чемпионата!
Российские игроки заселились накануне в самый помпезный отель Варшавы - Бристоль. К сожалению, меня там не было :(( Но я старательно смотрела новости по ТВ :)
Проанализировав то, что передают, пришла к некоторым выводам.

С аэропорта им. Шопена команда ехала в сопровождении полицейского эскорта, под отелем ждали болельщики и интересующиеся. Везде было слишком много полиции, подозреваю, что из-за угроз националистов "показать русским, что поляки не смирились с подлым убивством гебистами польского президента" и вообще нездоровой атмосферы.

4 июня была годовщина первых "свободных выборов" в 1989 г. А на 10 июня назначено очередное шествие особо убивающихся по погибшим в катастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 г. - так называемая miesięcznica (не знаю, как перевести - месячина чтоль?)

Российских организаторов польский министр спорта Йоанна Муха до последнего уговаривала поменять место базы сборной, дабы не ухудшать огнеопасной ситуации. Естественно, с отрицательным результатом. А теперь Пани Министр уговаривает Я. Качиньского, лидера партии Право и Справедливость, чтоб отменил "месячину". Но мы то с вами понимаем, что и здесь результат так же предсказуем. :)

Красавцы Павлюченко, Гранат, Аршавин направляются в "Бристоль".



Как мы видим ,в свете сегодняшних событий этого следовало ждать.










































А вот и видео, утащенное сo sport.pl




И таки да, из толпы кричали "Не желаем тут русских флагов! И так проиграете все матчи!". Были и плакаты типа "Они погибли 10.06.2010, а мы стоим на посту" ("Oni zginęli 10 czerwca 2010 r., a my trwamy"). 
В "патриотической" прессе рябит в глазах от подобных высказываний. Некоторые дописались до того, что российская сборная специально заняла "Бристоль", соседствующий с Президентским дворцом, где проходят марши памяти жертв Смоленской катастрофы 2010 г., чтобы:
А. Оскорбить чувства патриотов Польши, 
B. Спровоцировать скандалы, которые плохо повлияют на имидж Польши, 
C. Показать всем, что русские не жалеют денег, чтобы показать свое дутое превосходство. 

А некоторые "польские патриоты" с легкой руки неуважаемого мной B.Суворова всерьез полагают, что члены российской сборной - переодетые агенты спецслужб. В это время г-н Фурсенко раздает улыбчивые интервью, полные политкорректных высказываний о теплом приеме поляков, прекрасной польской кухне и замечательных условиях. Думаю, тут без szkolenia (тренинга) от гебистов не обошлось :)))
"С первых минут нашего пребывания в Польше мы чувствуем здешнее гостеприимство. Вчера множество людей под отелем аплодировало и махало нам. Сегодня нам тоже было приятно увидеть столько болельщиков на трибунах", - заявил С.Фурсенко после тренировочного матча в городке Сулеювек.

TRENING W SULEJUWKU



















Первая тренировка Российской Сборной в Сулеювке, 4 июня. 
Присутствовало 700 зрителей



В общем все как я и ожидала. Футбольный праздник таки стал ареной политических игрищ самого дурного пошиба. Но я все равно буду болеть за "русских оккупантов" - Акинфеева, Аршавина, Малафеева, Павлюченко, и всех ребят из Сборной!
РОССИЯ, ВПЕРЕД!

Tags: Политика, Польша
Subscribe

  • (no subject)

    … И не потому ли, наших леваков так сильно пугает то, что китайцы много работают? В их головах никак не помещаются одновременно социализм и…

  • (no subject)

    Объяснять нужно, что на собственных технологиях никто в мире не развивался или не требуется? Может, и Сталину не нужно было у Форда завод покупать,…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments