katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Харьков - контрмайдан

Оригинал взят у mikle1 в Харьков - "ЗА" и "ПРОТИВ"
В Харькове к памятнику Шевченко на митинг, посвященный поддержке евроинтеграции Украины, пришло более двух тысяч человек, передает "Главное" с места событий. Аналогичные сообщения приходят из самых разных городов Украины. Разнятся только цифры: 2..., 5...., 30..., 100 тысяч человек по всей Украине.

Если повсюду считают так же, как и в Харькове, то цифры надо делить на пять. Возле памятника Шевченко одномоментно собралось человек 400. Что и не удивительно - между памятником и Сумской просто нет места для большего количества людей. Много было приезжих студентов из Западной Украины, легко узнаваемых по характерному акценту и более грубой украинской мове.

Самое интересное, что большинство пришедших на митинг, по дороге из метро натыкались на пикет, организованный организациями "Суть времени", "Союз граждан Украины", "Великая Русь" и "Народно-освободительное движение" (выступает Антон Гурьянов "Суть времени").
Возле памятника Шевченко.
Установленные возле выхода из метро плакаты привлекали внимание шедших на митинг и вызывали вполне ожидаемое раздражение "евроинтеграторов". А так как по давно принятому правилу выступить на пикетах может любой трезвый прохожий, сторонники подписания договора с ЕС охотно брали в руки микрофон.
Давно заметил, почему-то что у Януковича, что у его оппонентов на митинги приходят молодые люди всегда в спортивных костюмах. Вот и на этом фото "обыкновенный житель Харькова", одетый а-ля Титушко, рассказывает о проклятом Путине и райской жизни в ЕС. Слушали его спококйно, не перебивали. Но когда "евроинтегратор" сказал (дословно), что "Международный валютный фонд  заботится о людях и желает помочь Украине", грянул хохот. Около полусотни человек, слушавших до этого клятвенные заверения "я против русских ничего не имею", разразились бурными аплодисментами, переходящими в овации.
Кстати, на митинге у памятника Шевченко этот же молодой человек, уже на мове, вовсю поливал помоями Россию и её пятую колонну.



Выступает Юрий Апухтин - "Великая Русь".  Говорит резко, прежде всего  о Януковиче и его политике предательства и обмана избирателей. Не удивительно, что СМИ умалчивают о происходившем на площади Дзержинского, рассказывая только о митинге у памятника Шевченко.



Что интересно, так это удивительное однообразие аргументов сторонников "нвроинтеграции". Они во всех украинских бедах винят Россию и ожидают от Евросоюза манны небесной. Не конкретно чего-то, а "взагали". То есть "вот подпишем договор и всё изменится". Что именно, никто сказать не может.  Почему после подписания договра наши чиновники перестанут воровать, милиция начнет защищать граждан, суды не будут брать денег, а заводы начнут работать, никто сказать не может.
В целом же такие пикеты интереснее митингов. Ну согнали к памятнику Шевченко несколько сот человек, ну выступили с дюжину активистов, а прохожие послушали общие фразы с обещаниями "Уберите Януковича и дайте власть "Свободе" - мы тут же расплюемся  с Россией и вступим в ЕС". Украинцы слушают это десятки лет. От России уходили все, начиная с Кравчука. Вся история независимости сводилась именно к движению "Прочь от России в Европу". Кумир миллионов пан Ющенко и его оранжевые довели страну до ручки. Кстати, Янукович от них особо не отличается. Ведь он был премьером при Ющенке. Так что дело не в России.  Те, кто действительно хотели в Европу - давно уже там. Кто целым государством вступил, кто в индивидуальном порядке...

У Украины другая дорога.


Tags: Украина, контрмайдан, контрпропаганда
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments