katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Наш поход по Варшаве: чеканьте шаг!

Оригинал взят у marubeni в Наш поход по Варшаве: чеканьте шаг!
Ну что, други, расскажу я вам как было сегодня на марше.
Сколько нас было? Не так много. По оценкам польской полиции на марш пришло ок. 5000 человек. Многие не пошли, сидели в кафе и ресторанах. Но кричали нам в ответ громко. :)

Откуда мы были? Из самых разных уголков СССР, я видела Иркутск, Новосибирск, Петербург, Москву, Калининград, Краснодар, Йошкар-Олу, Татарстан, Казахстан, Нальчик, Симферополь...

Какая у нас была экипировка? Все с триколором, некоторые с медведем, ребята с Иркутска с красивой надписью БАЙКАЛ. Кроме обычных футболок с символикой Сборной, были и креативные решения - например боди-арт в виде ожидаемого результата матча. Хватало и тельняшек. Из головных уборов лидировали стилизованные ушанки и буденновки с матросками. :) Была и папаха.

Были ли среди нас пьяные? Лично я ни одного пьяного/под шофе болельщика не видела.
Были и семьи с детьми, и дамы с кавалерами. Тенденция, однако: на Евро-2008 я такого не припомню.
Наш средний возраст? Я бы определила как 30-40 лет. Молодежь наблюдалась в ограниченном количестве.
Как мы себя вели? Достойно. Пели песни, некоторые даже танцевали, когда кто-то кого-то случайно задевал или толкал, вежливо извинялся. Болельщики улыбались и были позитивно настроены. Тут же знакомились, разговаривали, шутили и фотографировались на память.

А как нас встретила Варшава?

Если Вы еще не в курсе, смотрите видео:



Что я могу сказать? Я видела стычки, видела kiboli - местное фанатье, или как его еще именуют в польских СМИ, псевдоболельщики. Видела, что началось все с броска бутылки, к счастью "снайпер" промазал.
Как действовала полиция? В принципе у меня к полиции нареканий нет. Отработали на удивление слаженно и четко. Думаю, вы меня простите, что я не побежала снимать драки. Основные нападения были со стороны ул. Смольной, то есть напротив Музея польской армии, где планировалась сходка. Там много зелени, лавочек, удобнейшее место для засады. Как себя вело польское фанатье? Выскакивало из засады, набрасывалось на первого попавшегося болельшика России и так же быстро исчезало. Как вели себя наши? Прибалдев вначале от такого беспредела, бросались на защиту своего и в погоню за нападавшими. Но польское фанатье прытко и легконого, так что догнать получилось не всех, в том числе и полиции. Что я чувствовала? Страх немного, но гораздо больше возмущения этой подлостью. Ребята спокойно шли, ни к кому не цеплялись, были в предвкушении матча. С обеих сторон улицы на всей трассе марша были полицейские кордоны, полиция была в полной, "космонавтской" экипировке. Так что можно было себя почувствовать "королевой аглицкой", или Хиллари в Ираке, гы-гы.

Почему нас было так мало? По банальной причине: местые умельцы заблокировали свободную продажу билетов. С утра билеты спекулянтами продавались по цене 1000 евро штука, после марша цена упала до 500 еврубликов. Вот тебе и заверения UEFA о искоренении махинаций с билетами.

Почему произошел весь этот беспредел? Да потому что ненависть к "русским захватчикам" и "коммунистической сволочи" у многих поляков впитана с молоком матери, тьфу, плеваться хочется. По себе знаю, хоть и "нерусь".

Все ли поляки таковы? Таки нет. Ближе к мосту к нам стали просачиваться понемногу польские болельщики, обменивались рукопожатиями, фотографировались с нашими, мирно разговаривали. Но нормальных людей обычно не видно, они не бросаются в глаза или с бутылкой наперерез.

Show media Loading...
Марш российских болельщиков в Варшаве

Как мы добрались из-под стадиона Народовый до фан-зоны? На электричке. Какие-то ребята, подозреваю, что из ВОБа, быстренько организовали сбор "безбилетников", чтобы не ездить по одиночке. Доехали за несколько минут и без проблем. Но на месте нас поджидали. Уже не фанатье (видимо, полиция провела зачистку уже к тому времени), но местная гопота. Орали, крыли нас матами и показывали понятные жесты. Каюсь, я в долгу не осталась, за что один из особенно ярых уродов подорвался было за мной бежать. Да, это было безответственно с моей стороны, я признаю. Но сдержаться было бы титаническим заданием. А один из наших товарищей получил плевок в лицо. И скажу я вам, други, что нельзя списывать все только на фанатье. За ним стоят определенные политические силы, во главе с Качинским (censored) и Хозяином-Охмурителем из Торуни. Ведь сразу же после того, как мы прошли по мосту и спустились к стадиону, началась антирусская демонстрация ПиС, чтоб его! Русофобская политика всегда найдет отклик в чуткой душе польского патриота.

Show media Loading...
Садимся в электричку до фанзоны
Доколе ж нас будут оскорблять? А дотоле, пока Россия не станет реальной силой. Как ни крути, без этого нельзя. Вот так мой очередной пост о футбольном празднике закончился околополитически. Может теперь критики Сборной поймут, под каким прессингом ребята играют.
Победы Вам, Орлы! А нам - верно болеть!

P.S. Картинки не грузятся, так что фото будет позже. РОССИЯ, ВПЕРЕД!

Tags: Польша
Subscribe

  • Про тайну голосования.

    Зашел я на избирательный участок в субботу. прошел мимо трёх видеокамер. расписался в бюлетене(сколько там в вестибюле школы камер-не смотрел)…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment