katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Янукович таки собрал свою Поклонную

Оригинал взят у colonelcassad в Янукович собрал свою Поклонную


Несмотря на скепсис некоторых пессимистов, Янукович еще вчера с успехом смог организовать свою версию Поклонной-lite и сегодня грозит продолжением банкета.
Если цифры озвученные Партией регионов в 200 000 участников отличались вопиющей упоротостью заявлявших подобное, то цифры МВД в 60 000 были несколько ближе к телу, хотя визуально смотрелось на 40-50 тыс., но если считать тех, кто мог уходить/приходить, то пускай будет 60. Оппозиция вон целые миллионы митингующих в каком-то болезненном воображении находила, чем эти хуже. Пиши поболе, чего их басурман считать.


Маккейн после ужина http://colonelcassad.livejournal.com/1342938.html с видными украинскими демократами во главе с Тягнибоком, делает фоточки для своего твиттера.

Эти плюс-минус 10 тыс. не так принципиальны в контексте того факта, что Януковичу удалось вчера собрать митинг, который зрительно не уступал по численности "евромайдану", создав картинку, что "евромайдан" не вся Украина и если захотят, то "другая Украина" тоже может выйти против "оранжевой чумы" попыток надавить на Виктора Федоровича. В целом, такая себя вариация на тему "ватники vs. креаклы". Прямо скажем - не убедительная, так как обе стороны по сути призывают к одному и тому же.



Собирался митинг что особо и не скрывается путем мобилизации партийного актива и организованного своза из регионов в Киев. Что не возбраняется, так как оппоненты промышляют тем же самым, свозя митинговую пехоту из западных областей Украины. Плюс ряды митингующих дополнили теми, кто не за идею, а за деньги, что так же обычное дело, ибо у оппонентов тоже самое, только тарифная ставка поменьше.

В целом же, Янукович грозится и сегодня повторить вчерашнее достижение (а по форме, несмотря на легкую шизофреничность содержания, это таки достижение) и померятся силами с сегодняшней мобилизацией "евромайдана", при этом намекая на то, что "антимайдан" может стать бессрочным, хотя насколько я знаю, тем кто из Севастополя поехал в Киев, говорили, что всего на 2 дня за 1000 гривен. В общем, тут непонятно - то-ли просто запугивают, то-ли решили всерьез скопировать опыт оппонентов, тем более там где не возьмут идейностью, доберут деньгами. Если на митингах будет паритет, то тогда можно будет смело говорить, что к 20 числам декабря балаган в Киеве закончится и накатившие новогодние праздники смоют с улиц Киева плоды этой бессмысленной борьбы, где обе стороны формально борются за одно и тоже, но кричат, как будто их пути прямо противоположны.



PS. И касательно других новостей. В розыск объявили Корчинского http://colonelcassad.livejournal.com/1325196.html за попытку штурма Администрации Президента, а на допросе уже отставленного мэра Киева http://colonelcassad.livejournal.com/1342682.html, как я и говорил, всплыла еще одна фамилия, помимо уже названных Коряки, Попова и Сивковича. "Заказчиком разгона майдана", по мнению Прокуратуры является Секретарь Совета Национальной Безопасности Клюев, который инициировал разгон, потому что ему захотелось прямо в ту ночь установить елку. Выглядело это по версии Прокуратуры примерно так.



"Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему позвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же и сообщил Попову, что все инструкциям ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович", - пишет ZN.UA.
В конце рабочего дня Сивкович прибыл в кабинет Попова для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.
Кроме того, в кабинете председателя КГГА находилось еще 6 депутатов из фракции Партии регионов, среди них - Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.
"Поздно вечером, по словам Попова, снова перезвонил Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА - УП.) готовится к установке елки со своими службами. Ближе к четырем часам Сивкович отдал команду: "Пора готовить технику к завозу", - отмечает издание.
После этого Попов и Сивкович отдельно выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет начальника киевской милиции Коряка.
Также во время общения со следователем Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и "Беркута" на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер.
"Но камеры находились далеко от места событий, и насилия не было видно", - отметил Попов.
Затем он поехал домой и только дома стал получать звонки с описанием кровавых событий.
В свою очередь Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.
В свою очередь Сивкович ни разу во время допроса фамилии Клюева не назвал.


http://www.segodnya.ua/politics/pnews/smi-popov-skazal-genprokurature-chto-zakazchikom-zachistki-na-maydane-byl-klyuev-482810.html



В рамках этой версии, всему виной не заговор с участием Левочкина или "пророссийских ястребов", а банальная глупость чиновников, которые из-за елки чуть не повалили режим Януковича. Такая версия так же вполне в духе украинской политики обильно наполненной человеческой глупостью и идиотией.



Так же стало известно, что Маккейн вдохновившись ужином в компании видных "европейских демократов" пообещал http://russian.rt.com/article/19733 призвать правительство США ввести санкции против ответственных за "разгон майдана". Но это скорее угроза лишенная реального содержания.
Tags: Украина
Subscribe

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…

  • Больше тяжелых снарядов.

    решено: вот так вот. Остался неясным один вопросик. Откуда же взялось всё это оборудование…

  • Июнь 1942. приложения

    В основной пост не влезли. оставлю тут. *******************************

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments