katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Отключить тепло майдану. давно пора.

Народный депутат Олег Царёв потребовал прекратить подачу света и тепла в незаконно захваченные здания. Текст заявления он опубликовал на своей Интернет-странице.

Мне постоянно приходится отвечать на обращения и жалобы всех тех, кто недоволен беспорядком воцарившимся в центре Киева. Евромайданщики не хотят в это верить, но большинство граждан Украины не одобряет их действия. Настроены против них и жители столицы, которые больше всего страдают от действий митингующих. Киевляне недовольны баррикадами на улицах города, парализованной мэрией, а также тем, что за счет городского бюджета, фактически за счет горожан, отапливаются и освещаются незаконно захваченные здания. Опираясь на волю этих людей, я подал свой депутатский запрос по поводу захваченных административных зданий.

Привожу текст запроса:
Генеральному прокурору Украины
Пшонке В.П.
Главе Службы безопасности Украины
Якименко А.Г.
Министру внутренних дел Украины
Захарченко В.Ю.
Председателю КГГА
Попову А.П.

Вынужден обратиться к Вам связи с тем, что во время проведения акций оппозиции, проходящих в г. Киеве, были захвачены административные здания и помещения, находящиеся на балансе органов государственной власти и местного самоуправления. В результате таких действий, на протяжении длительного времени нарушена, а в некоторых случаях и прекращена работа структур и органов государственной власти.

Есть все основания полагать, что главные распорядители бюджетных средств, вопреки ст. 60 Закона Украины «О местном самоуправлении Украины», без заключения договоров, и принятия решения о безоплатной передаче коммунального имущества третьим лицам, нарушили ст. ст. 23, 87 - 90 Бюджетного кодекса Украины о расходовании бюджетных средств. При этом балансодержатели помещений понесли затраты на освещение, отопление, водоснабжение и другие расходы.

В таком случае считаю, что использование и содержание коммунального имущества, без достаточных правовых оснований является нецелевым использованием бюджетных средств. Такие деяния влекут за собой последствия, предусмотренные ст. 118-122 Бюджетного кодекса Украины.

Прошу немедленно прекратить подачу электроэнергии и тепла в захваченные здания с целью прекращения нарушения законодательства.

Руководствуясь ст. 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас, о результатах рассмотрения обращения направить информацию на адрес Окружной общественной приемной: ул. Маршала Малиновского, 6, г. Днепропетровск, 49098.

С уважением,
народный депутат Украины,
заместитель фракции Партии регионов
в Верховной Раде Украины
О.А. Царев

Мнение редакции: Уважаемые читатели, рекомендую послушать блестящую речь депутаты Рады Украины Олега Царева на Анти-Евромайдане в Киеве, 14 декабря 2013

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=IiLcIa8O6rQ
Tags: Украина, контрмайдан
Subscribe

  • Р о л ь П о л ь ш и

    Я перечислил выше три основных условия прочности современной европейской системы. К ним надо прибавить еще одно: Польшу. Без сильной Польши нет…

  • Поляки готовят вторжение в Белоруссию.

    Коллеги из тг-канала Незыгарь произвели на свет сенсацию опубликовав пост со следующей информацией: «Если верить многочисленным сообщениям в…

  • Что делать с Польшей?

    Сева Рига написал интересное: Сначала он излагает свежие факты о уже известном: Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments