katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Кто же этот Франклин!?

Что собственно сделал Путин?

Президент России увел из под носа у международной «семибанкирщины» целую страну, и миллиарды долларов. Можно только представить себе, как скрежещут зубы у тех, кто считал, что Украина у них уже в кармане. За такие вещи - вполне в правилах банков наказать возмутителя банковского спокойствия и даже объявить войну, но, в случае с Россией, у банков руки коротки. Вот сейчас очевидно, для чего России необходимо ядерное оружие – защищаться от друзей-демократов и не дать им рвать на куски народы и страны. Так что, перевооружение российской армии Путин затеял как раз вовремя. Согласитесь, если Путин размещает деньги в украинские евробонды, но деньги для них вытаскивает из американских бондов, то это получается двойной удар. Американцы начинают испытывать давление, 15 миллиардов – это не стакан семечек. С другой стороны, это упущенная выгода от высоких процентов по займам Украины. Плюс, конечно же, геополитическая потеря самой Украины. Вообще, отказ от американских долговых расписок может спровоцировать эффект «схода лавины», когда все начнут от них избавляться.

Может возникнуть вопрос: США печатают по $800 млрд в месяц, какой урон могут нанести какие-то 15 миллиардов? Это есть заблуждение – всё дело в том, что как только 15 миллиардов выбросят на рынок, то к тем, которые напечатает государство, нужно прибавить ещё и эти 15. Но американское государство на это не рассчитывало, потребуется применять дополнительные усилия для стабилизации ситуации, а это дополнительная головная боль. Пока дестабилизация маловероятна из-за Китая, но гарантий тут нет никаких вообще. Однако есть некий нюанс. Как только Путин заявил о размещении средств в украинских евробондах, они сразу скакнули вверх. Но купил ли их Путин, или только собирается? Если только собирается, то придётся покупать по высокой цене. И вот тут всплывает некая история, случившаяся несколько дней назад. Мы вдруг узнали, что американская инвестиционная компания «Franklin Templeton» скупила украинские долговые бумаги в объёме $5млрд, что, как утверждают, является 20-ю процентами национального долга.

Кто же такой этот счастливый Франклин?

Franklin Templeton, насколько я знаю, осуществляет спекуляции по поручению анонимных клиентов. Тоесть, кто то знал, что Путин пообещает купить укробонды и они после этого взлетят в цене. И скупил их заранее перед самым объявлением, чтобы выгодно перепродать. И наварить за месяц примерно миллиард.

Но кто мог знать это решение Путина не только до его оглашения, но и до совещания, на котором было согласовано это решение? Не Путин ли? Или кто то из рядом стоящих? А может быть и вообще эту операцию проделала какая то российская структура типа Центробанка?

Очень выгодно: через подставные фирмы купили укробонды, объявили официально о намерении купить укробонды от имени государства РФ, изъяли деньги из американской юрисдикции для этих целей, продали купленные через подставные фирмы укробонды. Наварив миллиард дохлых президентов. А дальше будем решать: покупать ли укробонды вообще, а если и покупать, то какими траншами и в какие сроки?

http://bulochnikov.livejournal.com/1214862.html

вот так вот! один еще ничего Януковичу не дали ,но один крупную сумму в карман уже положили. можно играть дальше!

А свидомые за 200грн в день скачут на майдане...........

Tags: Информация., Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment