katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

ГЛАВНАЯ проблема

Оригинал взят у vaspono в ГЛАВНАЯ проблема

ГЛАВНАЯ проблема

   Заокеанский доброжелатель сделал выводы из конфуза майданутых.
   Не на те баррикады лазал сенатор Маккейн! Не на те!
   "Тщательней надо! Тщательней!".
   И приступил к делу.
   ГЛАВНУЮ баррикаду проблему определил:



"Несмотря на видимость обратного, у Запада нет проблемы с Украиной.
Крупные демонстрации, захлестнувшие улицы Киева в последние недели, ясно показывают, что украинский народ хочет более тесной интеграции с Европейским Союзом, чтобы обеспечить себе большее процветание и более чистое правительство.

Проблема связана с Россией и ее решимостью сохранить Украину в своей орбите, используя угрозы и поощрения. В отличие от ЕС, который верен демократическим институтам, конкурентным рынкам и верховенству права, у Владимира Путина есть конкурирующий проект интеграции на основе его собственной модели коррумпированного государственного капитализма.
[...]
В центре внимания западных высокопоставленных политиков должно быть новое взаимодействие с Россией, тем более что закат энергетического доминирования этой страны и неспособность модернизировать ее экономику ослабляют ее экономический рост. К этим проблемам добавляются политические репрессии, подавляющие креативную энергию среднего класса.
[...]
В отличие от Советского Союза, Россия становится крайне интегрированной в глобальную экономику и зависимой от выгод, получаемых от этого. Экономический рост и доходы государства требуют доступа к иностранным экспортным рынкам.
Большое падение выручки от инвестиций, особенно в энергетическом секторе, требует притока иностранного капитала и технологий.
[...]
Ее элитам нравится пользоваться преимуществами международной мобильности, чтобы получать удовольствие от жизни на Западе. Эти потребности и предпочтения создают точки воздействия, которые Запад может использовать для получения лучшего результата.
Настаивая на том, что статус России в глобальной экономике зависит от того, придерживается ли она согласованных стандартов, мы можем заставить Россию обратить внимание на недостатки, которые связаны с правами собственности, защитой инвесторов, судебной независимостью и верховенством права.
[...]
Первоначально России не понравятся такие меры, но она потеряет намного больше от испорченных торговых и инвестиционных отношений, чем Запад. ВРАНЬЁ!!!!

Европа и Северная Америка связаны вместе в своей поддержке открытой глобальной экономики.
Это в их интересах помешать таким странам как Россия пользоваться этой открытостью, не соблюдая честные рыночные правила, которые подкрепляют эту открытость, или не уважая стремление таких стран как Украина развивать их собственные экономические связи.
Но страна, которая выиграет от этого больше всех, это сама Россия. Только большие экономические изменения станут гарантией экономического роста и процветания, которые ей нужны, чтобы быть сильной в этом мире, а эти экономические изменения могут наступить только посредством партнерства с Европой и США. "
( "Проблемой Запада является не Украина, а Россия".
Бывший посол США в ОЭСР Ал Ларсон, специально для CNN.
http://perevodika.ru/articles/23960.html )


 Аллаверды :)
 
   Главная проблема России это тоже ... не Украина.
   Главная проблема России - это Запад.
   Именно и прежде всего Запад.
   Давно и прочно привязавший к себе изрядную часть нашей "элитки". Домиками в Лондоне. Виллами на Лазурном берегу. Образованием для деток олигархов (=завтрашних олигархов). Оффшорными вкладами.
    Так же давно и так же прочно пролезший в нашу внутреннюю политику. Грантами для НКО и "независимых" исследователей-экспертов. Лицами с непонятным числом гражданств. Вещающими нам с главных телеканалов про то как на тут всё надо подправить-разровнять. Непременно на западный манер :) Прямым владением нехилой долей нашего (вчера) народного хозяйства. А ещё были "советники". Которые "помогали" России написать "правильную" Конституцию и провести президентские выборы.
   И т.д.
   В итоге мы действительно имеем сильную (и одностороннюю!) зависимость от Запада.
   На это, собственно, и рассчитывает господин посол.
   ВЕРНО рассчитывает. Цепей-удавок на Россию накинуто много.Правда ЕЩЕ маловато,но дело исправимое.........
 
    Только у главной проблемы есть ещё сторона.
    Запад - главная проблема не только для нас. И для той же Украины. И для Сирии. И для Ирака с Ливией. Для Китая и Индии.
    Для бОльшей части человечества!
    Которое всё в цепях и удавках, вполне похожих на наши.
   
  Это даёт России некоторый шанс.  
   
    "Главную проблему" РЕШИТЬ!


PS
    Искренне надеюсь, что в "блага", которые непременно прольются на нашу многострадальную Родину от западных щедрот, верит хотя бы сам господин посол.
    Потому что "коррумпированный государственный капитализм" - это как раз итог кропотливой работы нескольких предыдущих поколений заокеанских доброжелателей. Над тем, чтобы Россия оставалась "интегрированной" ( :) ) в мировую экономику. Интегрированной в качестве поставщика сырья. "В отличие от Советского Союза".
С прирученными олигархами. Которых всегда можно призвать к порядку.
    Другого места для нашей страны Запад в мировой экономике не видит. И (пока в его силах) занять не даст.
    Это - составная часть нашей ГЛАВНОЙ проблемы.
Tags: Россия, Украина, идеология
Subscribe

  • Про тайну голосования.

    Зашел я на избирательный участок в субботу. прошел мимо трёх видеокамер. расписался в бюлетене(сколько там в вестибюле школы камер-не смотрел)…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment