katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Второсортные идеалы.

 Здесь мы разберем некоторые заветные мечты .точнее идеологемы старательно внедряемые в сознание русских жителей Украины.
Сразу две.
Первая –жить богато за счет туристов.
Вторая-ездить без виз в Европу.
Они очень друг с другом взаимосвязаны.
Предварительная оговорка.
Лично я ничего не имею ни против интуристов,ни против работников турбизнеса ни против поездок в Европу.
Но. Тем не менее эти явления достойны подробного разбора.

Прежде всего.
Кто собственно такой этот самый  интурист? Что это за птица такая?
Я так понимаю ,что это человек ,у которого нет особых финансовых проблем. То есть он имеет доход позволяющий обеспечивать все его жизненные потребности. То есть сыт-обут-одет.обеспечен медициной и жильем и не слишком замучен работой. И всякими мелкими повседневными удовольствиями. И вот после всего этого у него остались деньги ,которые он может позволить себе потратить на то,чтобы  покататься  по чужим странам, посмотреть на иностранную экзотику и т.д.
Все правильно?
И вот с этих денег которые тратит  этот всем обеспеченный турист и живут работники так называемой туристической отрасли   
То есть излишки сверх необходимого позволяют себе тратить на туризм. С барского плеча так сказать.
Возникает вопрос- а могут ли работники туристической отрасли  жить так же богато,как туристы  которых они обслуживают и развлекают?
Ответ вполне очевидный-не могут. Будут жить заметно беднее. Конечно некоторые боссы турбизнеса могут себе позволить многое, но основная масса- нет. Вы где –нибудь видели чтобы прислуга жила лучше хозяев?
Так что те кто вещают жителям Украины о том что страна может жить богато за счет туризма банально врут.
Да , в богатых странах туризм иностранный тоже  есть. Но не за счет его  они богаты. Для них это небольшой побочный доход. Не более.
Сколько-нибудь заметную долю доходы от туризма составляют в бюджетах второсортных стран. И именно  такой второсортной страной мечтают видеть Украину те кто вешает нам лапшу о процветании за счет туризма.

Перейдем к безвизовым поездкам в Европу.
Сложно ли получить визу в европейскую страну?
Да нет ничего проще!!!
Записался по Интернету на прием в посольство или в консульство.
Приехал в назначенное время.
Рассказал посольскому еврочинуше о том что ты собирашься делать в этой европейской стране. Например достопримечательности посмотреть(подробно какие именно), или преговорить по бизнесу(какому именно). Не надо ничего выдумывать ,как есть так и говори.
Предъявил бумажки подтверждающие что у тебя есть доходы позволяющие оплачивать турпоездку. И вообще,что ты не безработный бомж а серьезный человек.
Потом перезвонил узнал решение.
Если денег много а времени мало или живешь далеко-заплатил турагентству и тебе все принесут домой в согласованный срок.
Так что получить визу стоит достаточно дешево. Что по деньгам что по времени.
Разумеется в сравнении с деньгами и временем которые ты потратишь на эту поездку.  Туризм в богатую страну-удовольствие недешевое. Транспорт, отели, еда., экскурсии…это все деньгиденьги деньги. И немалые. Это вам не нищая Африка,тут за копейку никто чесаться не будет. Стоит ли европейское тургостеприимство таких денег решать разумеется вам. И если вы решили что оно того стоит и у вас эти деньги есть. И время рассматривать евродостопримечательности есть, то  ворчать по поводу проблем с визой-смехотворное крохоборство.
А вот если у вас нет ни денег  ни работы,  если вы едете в ЕСстрану подзаработать денег на работах которыми аборигены брезгуют, то тогда да….
Для вас это действительно серьезная проблема. Туристы нужны Европе богатые. А нищие работяги  обязаны  платить евроналоги по повышенному тарифу. Чтобы  было на европенсии есовским аборигенам.
Европейцы бывают разные. Разных сортов  так сказать. Первый сорт-это те кто работают по месту своего жительства. Второй-те кто мотается  в чужие края на зароботки на всякие непривлекательные для тамошних аборигенов работы . Живет там во всяких дешевых еврообщагах. В то время как их детей воспитывает Хрензнаеткто. И требуют с пеной у рта чтобы им разрешили заробитчанствовать без виз.  Впрочем.о чем это я?  Требуют от кого? От укрправительства? Так ведь не оно эти визы для них установило.  Отмены виз вы можете требовать с таким же успехом от  деда Опанаса из соседнего села! А  чтобы потребовать чего-то от правительств ЕСовских стран кишка тонка? А самим организовать у себя  такую жизнь, чтобы работать и жить достойно у себя дома слАбо? А потребовать от правительства  принять меры для развития промышленности с высокой добавленной стоимостью ?
Я что-то там писал о второсортных идеалах ? О.нет! У вас не второсортные европейские идеалы! У вас , о украинствующие, идеалы первосортных папуасов!       
Tags: Размышления, Украина, контрпропаганда, ликбез, мое, психоистория
Subscribe

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • 1942 2 кв

    в предыдущем псто было про 1.План производства бп на 1 квартал 2. Об увеличении производства мин в Москве. 10,01 3.Проблемы с зарядами для РС…