katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ну чем провинилась прислуга?

http://wld-pishenin.livejournal.com/75787.html  задается вопросом?

"Ну чем провинился перед жителями Донбасса какой-нибудь плиточник из Тернополя, который поехал класть плитку в Варшаву или Будапешт?!!!"

Ответим на этот вопрос.
Нет,дорогие  мои галичане. Вас не любят совсем не за то что вы получаете там валюту. Тоже мне невидаль.  На  сколько вы там нарабатываете- это ваше личное дело. Нас это не касается. Впрочем  мы обоснованно подозреваем  что  не так уж много как вы хвалитесь. Потому что вы за свое хвастовство налогами не отвечаете,так что можете врать  безнаказанно врать ….
Но дело ваше. Мелким враньем мы вас не попрекаем. Продолжайте. Посмеемся.

Почему  сантехник-гастарбайтер вызывает у жителей  Донбасса негодование,а  нелегальный шахтер-сочувствие?
Объясняю.
Вы ребята умышленно путаете член с пальцем. Копанками  значит шахтеров попрекаете?   Вообще-то шахтеры предпочли бы работать на нормально оборудованных шахтах,где есть  механизация и спасательная служба.  Но некоторым  приходится работать на тех,что вручную вырыты в  собственном огороде . В собственном,подчеркиваю, в СОБ-СТВЕН-НОМ!!! И попрекать  их этим –это примерно то же что упрекать крестьянина   оставшихся без средств к существаванию в том что овощи выращенные на собственном огороде они не только едят сами но еще и продают на рынке. Да как они смеют!!! Это же запрещено  директивой ЕС №……!!!!
Теперь насчет лакеев. Точнее насчет прислуги.  Извините,но  как правильно назвать людей которые  работают преимущественно в сфере обслуживания?  Правильно,прислугой. Извините  но чем вы занимаетесь,так и называетесь. Ах,да еще неквалифицированные(черные) рабочие. Ну извините. Да,есть люди первого и второго(а еще третьего ,четвертого и пятого)сорта. Правда коммунисты учили вас другому. Но видимо они были  таки неправы. Во всяком случае это именно вы его статую разнесли на мелкие кусочки.
А на благословляемом вами западе именно так все и обстоит. Есть хозяева и есть прислуга. Есть наемные работники высокой средней и низшей квалификации. Уважение к каждому строго дифференцировано.
Вы выполняете там работу низшей квалификации. Приятного аппетита.
Да,разумеется  у нас тоже кто-то моет полы и ухажвает за престарелыми. Но . Женщина которая  моет каждый день полы в своем доме обычно пользуется уважением  мужа и окружающих. А та которая моет полы в чужих домах обычно уважением не пользуется. Особенно  если у нее дома полы немыты. А кто моет полы в ваших домах о еврозаробитчане? Если они у вас есть. . Кто  (будем говорить откровенно,мы люди взрослые) ебет ваших женщин пока вы месяцами заробитчанствуете?  Ах, да , теперь многие семьи заробитчанствуют на пару. Как там в том фильме: «После свадьбы мы поехали за границу. Я в Швейцарию,она в Турцию»(или наоборот?).  А детей ваших пока вы заробитчанствуете кто воспитывает? Марсиане? Заметно.
Кстати,о марсианах.  При проклинаемых вами  советах  у каждого из вас была работа по месту жительства.  И где теперь все эти предприятия?  Или совсем накрылись или еле дышат. И кто их вам развалил? Сами развалили? Или марсиане помогли?  И что же это за марсиане,позвольте узнать? Какие  у них паспорта? Штатовские или есовские? А наши  вот заводы хоть и плохо но пока работают и нас кормят. И что вы нам теперь предлагаете?  Помочь марсианам и НАШИ заводы развалить?  А нам  из мастеров переквалифицироваться в есовские   подметалы и поломои? Вместо того чтобы жить у себя дома перебраться в евроночлежки для  евробомжей?  Ах вы ж….!!!
Положение вещей таково.ребята-вы в заднице.  И мы вас подкармливаем.  Ваша социалка,ваши школы и ваши старики,давно бы уже загнулись если бы не подкармливались  нами   через бюджет.  Ну-ка,скажите что это не так! Изобразите благородное негодование! Откажитесь от наших подачек!! Возьмите  ваших нахлебников  и ваших бюджетников на содержание ваших местных бюджетов!!  Вот тогда и посмотрим.
Мы не завидуем вам. Мы предлагаем вам содержать себя самим!!
А вообще у автора конкретная шизофрения. . В одной и той же фразе он возмущается раздутым бюрократическим аппаратом и мизерными окладами бюджетников.  Но ведь все чиновники –это бюджетники.  А те бюджетники которые не чиновники  содержатся за счет местных  бюджетов. А местные бюждеты нищие именно потому,что все налоги идут в центральный бюджет. Откуда перераспределяются в пользу дотационных западных регионов.
И последнее. Автор пишет что  якобы еврогастарбайтеры  «оказывают Украине великую услугу» тем что не сидят на пособии. Спасибо ,но нам таких одолжений не надо. Если вы не способны найти себе зароботок-получайте пособие. Никаких проблем. Только отрабатывайте пожалуйста полученные пособие.
и никто вас попрекать не будет.
Tags: Размышления, Украина, мое
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments