katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

К Луне!! На Марс!!

Новая Федеральная космическая программа на 2016 — 2025 годы, разрабатываемая сейчас в Роскосмосе, сосредоточится на изучении Луны и Марса, а также на фундаментальных исследованиях.

Действующая госпрограмма (на 2006 — 2015 годы) была рассчитана на поддержание пилотируемой программы и развитие околоземной группировки спутников. «В новой космической программе парадигма должна измениться. Теперь на первое место выходят проекты по изучению Луны и Марса», — передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в Роскосмосе.

Основные направления дейстувующей программы отрасли были разработаны под руководством прежнего руководителя ведомства — Владимира Поповкина. Но, учитывая неудачу «Фобос-грунта» и перенос сроков запуска российских лунных проектов (на фоне успехов США и КНР в межпланетных исследованиях) — перед нынешним главой Роскосмоса Олегом Остапенко, назначенным в октябре прошлого года, стоит необходимость скорректировать курс предшественника.

Кроме того, космическому агентству в ближайшие два года предстоит объяснить Министерству финансов необходимость своих проектов, чтобы получить деньги на их реализацию. Напомним: в 2013 году Роскосмос получил 170 млрд рублей.

Утвержденный бюджет Роскосмоса на этот год составил 178 млрд рублей. Как говорят в ведомстве, средства уже распределены на конкретные цели. Дополнительного финансирования от Минфина не будет. По федеральной госпрограмме до 2020 года Роскосмос получит ещё 1,9 трлн рублей. В связи с этим вице-премьер Дмитрий Рогозин уже призвал сформулировать проекты по освоению Луны. «От виртуальных проектов и фантазий нужно перейти к практическим решениям», — заявил он.

В следующем году планируется, что в космосе окажутся 95 российских космических аппаратов, а к 2020 году их количество увеличится до 113 единиц.

http://www.odnako.org/blogs/show_35653/

Вот так дело обстоит в той части России которая именуется РФ.

Теперь вопросы к украинствующему панству:
-сколько государство Украина в этом году намерена потратить на космические исследования?
-сколько украинских спутников  находится сегодня в космосе?

Tags: Россия, аргументы, космос, однако
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments