katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

пора определиться

Парламент Украины внес изменения в уголовный кодекс страны, которые предусматривают ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. За это решение проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Голосование осуществлялось путем поднятия рук.

Согласно принятому закону, УК Украины дополнен новой статьей 436-1 "Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников" (статья 436 - "Пропаганда войны").

"Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок", - говорится в новой статье УК.

источник.

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/23650-rada.html

закон  конечно хороший. но чтоб он заработал надо определиться  в судебном порядке с Бандерой и его присными-признать их теми кем они были-немецкими шестерками.
как Вы думаете,признают  наконец-то?
Tags: Бандера, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment