katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украина догоняет Россию! Или уже обогнала?

Верховный Совет Украины сегодня успел принять закон, ужесточающий правила проведения  собраний. Как это обычно бывает - с отдельными признаками шизофрении. В законе содержится целый перечень поправок в административный и уголовный кодексы республики. Например, водителям запрещено двигаться по дороге в колоннах более чем из пяти автомобилей без предварительного согласования с министерством внутренних дел. Нарушение влечет штраф от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (этот показатель при расчете административных штрафов составляет 17 гривен/около 70 рублей) или лишение прав на срок до двух лет.


Этим же законом украинцам запретили участвовать в массовых акциях в масках, шлемах «или с использованием других средств или способов маскировки» (карается штрафом или арестом до 15 суток), устанавливать во время акций без разрешения палатки и «другие малые архитектурные формы», а также импровизированные сцены (максимальное наказание также составляет 15 суток ареста).
Кстати, теперь и симки для мобилок будут продавать только по паспортам. Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Но это хоть понятно и мешает только террористам.

Мало того, участие в указанных мероприятиях без разрешения органов внутренних дел в форменной одежде, повторяющей или похожей на форму сотрудников милиции или военнослужащих также влекут за собой наложение указанного штрафа или админарест до 15 суток.


Принятые поправки серьезно осложняют и деятельность «Автомайдана». Ведь его участники на личных автомобилях ездят в колоннах. Известны случаи, когда активисты блокировали автобусы спецподразделения милиции «Беркут». Ряд участников движения в последние дни получили повестки в суд о лишении водительских прав.

В общем, всё как всегда. Вместо того, чтобы запретить партии и посадить руководителей, которые возглавляют противоправные действия граждан, Янукович пытается бороться с последствиями.Рейтинг блогов

Хотя впрочем  эти законы все равно нужны. Подобное действует во многих европейских и неевропейских странах. Кстати  в РФ-тоже.в частности  запрет на маскировку был введен после Бунта болотных жаб. а регистрация СИМок  уже очень давно. насчет прочего-не в курсе.

но похоже украинское законодательство начало реально догонять российское. с принятием НК отстали на 10 лет. а с запретом маскировки-всего на год. А может в чем-то  уже обогнало?
Tags: Сопротивление, Украина, контрмайдан
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments