katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Второе следствие из….

В посте про местонахождение капиталов украинских олигархов   http://katmoor.livejournal.com/485899.html

Я обосновал печальный для наших майданных скакунов факт: никакие   санкции конгресса США  по аресту  банковских счетов (как выдуманных укрсми счетов чиновников и силовиков, так и вполне реальных но достаточно скромных счетов укролигархов) не  смогут  оказать сколько-нибудь серьезного влияния на их позицию. И тем более не толкнет их на колени перед западными еврократиями. Разумеется суммы находящиеся на этих счетах  являются фантастическим богатством для ЖЖботов и владельцев бложиков. Но для владельцев гектаров недвижимости и заводов на которых работают десятки тысяч человек потеря  таких сумм не более чем досадная  неприятность.  Ну начнут оплаты  за экспортную продукцию вместо кипрских банков поступать  в российские. Или китайские. И что? Жизнь продолжается… Нет ,конечно, за просто так ,без боя они даже эти копейки штатникам не отдадут.  Но если встанет вопрос выбора:сохранить собственность  в Европах  или сохранить собственность на Украине (а вопрос по сути именно так и ставится еврошантажистами),то выбор их будет однозначно в пользу последней.

Но данный факт имеет еще одно следствие.
Поскольку  капиталы наших украинских олигархов находятся таки на Украине, то утрата контроля над собственностью находящейся на Украине  для  них станет  таки роковой. Даже если счета в штатовских банках останутся неприкосновенны. Пример Березовского за десять лет прошедшего путь от полувсемогущества к полунищете вряд ли  способен вдохновить их.

А следовательно  за них  они будут драться до конца. Разумеется постараются обойтись без крайностей.  Но если уж дело дойдет (а оно уже почти дошло) они не остановятся не  только перед   разгоном майдана,но и перед  тем чтобы перестрелять пол-галиции.
Принятие законов от 16 января  свидетельствует о том.что к этому почти все готово.

Собственно все это вещи  очевидные для всех кроме майданных скакунов.
В настоящее время обстановка на Украине напоминает времена поздней Речи Посполитой. Центр столицы  оккупирован частными армиями с которыми центральная власть справиться не может. Потому что их вполне конкретно  поддерживают внешние силы. Грязный приемчик. Но обратиться за открытой поддержкой к другим внешним силам Янукович пока не рискует.
Tags: Украина, ликбез, ликбез для украины
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments