katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украина. непричесанное.

На сегодня(29.01) второй день идет торг между Янеком и трехчленом по кабмину. И по амнистии майданутых.
Чего доторговались пока неизвестно.
Прогнозы строить не хочется. Тошно.
Замена янековских министров на оранжутангов,слив Захарченко и Табачника + амнистия  майданным уродам= песец Януковичу .Даже если досидит до выборов.
Означает ли это песец регионалам как политсиле? Тут много зависит от того кого они двинут на этот раз.  Достойные люди там есть . Но  у них веселая альтернатива-или  отмежеваться от политики Янека и лишиться при этом поддержки партийной машины. Или идти  с партией на дно.
Короче раскол ПР еще до выборов высоковероятен.

По Захарченко. Может стать трупом. Как Кравченко.  Интересно, он это понимает?

Русская  партия. Печально. Бьют по лидерам. Волга сидит. Маркову шьют белыми нитками срок. Жилин рискует пойти следом за ним. Или следом за Курочкиным. Впрочем…. Мы видим что несмотря на прицельный огонь у русских на Украине яйца есть. Будут и лидеры. Обстановка благоприятна для их появления.

Про законы 16.01.
Принятие их было неплохим плацдармом для наступления на майдан. Впрочем с позиций которые  занимали реги  до 16.01 атаковать  тоже вполне можно было. Свои антимайданные законы(об иностранных агентах,запрете масок на демонстрациях и пр.) Путин принял  уже вдогонку. Сейчас откат на позиции до 16.01. Правда несколько улучшенные. Все зависит от желания драться. А желания у Януковича таки нет.

В последний час.
Закон об амнистии майданирующих принятый вчера вечером предусматривает амнистию в случае очищения ими в течение 15 дней всех админзданий(кроме нескольких киевских). Непонятно распространяется ли амнистия  на милиционеров. Похоже  что Янукович полностью капитулировать не готов. Выигрывает время для мобилизации? Но сия палка о двух концах. Или маскирует полный слив? Поживем –увидим.

О «Беркуте».  События показали, что он  в обстановке творящегося на Украине  бардака имеет некоторые шансы вырасти в самостоятельную политическую силу. Причем конкретно антибандеровскую.  Личные счеты-это кое-что. Решение  о шестикратном  увеличении его численности –это палка о двух концах.  Здоровое ядро  может стать чересчур размытым. 
Tags: Размышления, Украина
Subscribe

  • О приказе №0428

    Что это за такой приказ и является ли он преступным? С полным текстом приказа можно ознакомиться тут . Суть его заключается в том, что Ставка…

  • Электроэнергетика при царе и при большевиках.

    1. В комментариях читатели привели графики развития электроэнергетики при Николае II. В период между двумя русскими революциями (1905 и 1917…

  • Мартышкин труд по-советски.

    дезактивация города Припять. и возникает вопрос-а нафига был весь этот гигантский мартышкин труд? ведь ежу понятно было что в этих домах уже…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments