katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Из дискусии о "Дожде"

Любопытная дискусия на еще горячую тему

Речь идет о телеканале "Дождь"



japondios
6 фев, 2014 05:27 (UTC)
Что именно вам показалось противным?
katmoor
6 фев, 2014 05:32 (UTC)
Хотя бы последний опрос. про сдачу Ленинграда немцам.
Мерзко.
katmoor
6 фев, 2014 05:48 (UTC)
Мой отец пережил немецкую оккупацию.
Он еще жив. Хотите задать ему вопрос о том как голодали под немцами.
А впрочем...
Харьков вот немцам сдали без боя.
вот воспоминания очевидца

Завоёвывая Украину, немцы были настолько уверены в своей силе, что не считали нужным стремиться привить к себе симпатии населения. Они сознательно проводили политику уничтожения части украинского населения с целью более лёгкой колонизации Украины. Для этого они искусственно создавали голод и препятствовали снабжению городов. В их руках был транспорт. Они могли легко подвезти в города продукты из деревни. Но они намеренно этого не делали. От голода на Украине погибли десятки тысяч людей, при чём особенно тяжёлым было положение интеллигенции
http://katmoor.livejournal.com/437744.html
japondios
6 фев, 2014 06:04 (UTC)
Вы несколько непоследовательны. Предлагаете задавать вопросы вашему отцу, а телеканал Дождь, задавший вопрос, вам не угодил. Кстати, вы спрашивали у отца его мнение насчет опроса или решили все за него?

Далее, вы рассказываете мне, как немцы завоевывали Украину, видимо разбираетесь в этом. У вас была прекрасная возможность рассказать об этом в комментариях к опросу на Дожде. Ответить на вопрос как считали нужным и прокомментировать. Но благодаря толпе "обиженных" ветеранов 1972 года рождения вы этой уникальной возможности лишены.
katmoor
6 фев, 2014 06:18 (UTC)
по ссылке дневник очевидца. ЕМНИП на 17 постов. там подробнейшим образом описано что происходило в городе который сдали немцам без боя.почитайте.
фрагменты воспоминаний моего отца я выложил здесь
http://katmoor.livejournal.com/300479.html
но к описанному профессором они мало что добавят
japondios
6 фев, 2014 06:24 (UTC)
Вы по существу не отвечаете. Что вам мешало выложить все ваши материалы комментарием к опросу на Дожде, чтобы с ними ознакомились другие люди, заинтересованные? Мне-то не нужно, у меня дед фронтовик.

И мне все еще интересно мнение вашего отца по поводу опроса на Дожде. Он тоже считает, что вопросы задавать нельзя?
katmoor
6 фев, 2014 06:45 (UTC)
я дождь не смотрю и не комментирую.
мои материалы выложены давно.

что же касается моего отца,то его состояние здоровья не позволяет в настоящее время подробно обсудить с ним этот вопрос.
Но я это сделаю. сроки-не гарантирую.
Но думаю что ответ мне известен.
Отец мне в детстве просто плешь проел рассказами о том как он и родные во время оккупации и после нее голодали,какая была разруха,как не было ничего,понимаете НИ-ЧЕ-ГО. И о том как мы сейчас(70-е и начало 80-х) зажрались.
понимаете,да?
буду у родителей попробую уговорить его рассказать все это еще раз .на камеру. но не знаю получится ли. старик упрям и своеволен.
japondios
6 фев, 2014 07:11 (UTC)
Вы на протяжении уже трех комментариев не понимаете моего вопроса.

Прочитайте внимательно ещё раз.

Почему, вместо того чтобы ругать опрос, вы не могли в нем поучаствовать и в качестве доказательств предоставить все ваши материалы?

Опрос для того и был сделан, чтобы вы и подобные вам энтузиасты прояснили ответ, предоставили аргументы, воспоминания родственников и прочее. Так это обычно работает - один человек задает вопрос, другой на него отвечает. Каким образом вас мог не устроить вопрос, на который у вас есть подробный, развернутый ответ? По какой неведомой причине вы сейчас мне даете ссылки на материалы вместо того, чтобы выложить их в комментарии к специально придуманному опросу, а вместо этого ругаете опрос?
katmoor
6 фев, 2014 07:19 (UTC)
Я считаю что данный вопрос является формирующим. то есть пораженческой пропагандой.
japondios
6 фев, 2014 07:25 (UTC)
Пораженческой пропагандой? Вы опасаетесь поражения в войне, закончившейся 70 лет назад?

А обсуждение Бородинского сражения - пораженческая пропаганда? Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?
katmoor
6 фев, 2014 07:53 (UTC)
сама мысль о том что капитуляция может быть предпочтительнее сопротивления отвратительна.

Если бы данный вопрос был озвучен где-нибудь на конференции историков в нем не было бы ничего плохого. там люди хорошо изучившие данный вопрос.
а вываливать его на неподготовленную аудиторию-преступно.

Если спросить взрослую женщину какими именно видами секса она предпочитает заниматься-это несколько сомнительно,но теоретически допустимо.По крайней мере уголовно ненаказуемо. Но если на такой вопрос последует ответ "Не ваше дело"-не следует считать себя оскорбленным.
А вот если тот же вопрос некто задаст 10-летней девочке-то это уже вполне тянет на статью УК.
примерно так.
japondios
6 фев, 2014 08:02 (UTC)
Ок, вы рассуждаете здраво. Задавать вопрос о сексе десятилетней девочке действительно преступно. Но все преступное занесено в уголовный кодекс, а все, что не занесено в уголовный кодекс, не является преступным. Если у нас в стране свобода слова, то можно задавать любые вопросы где угодно и о чем угодно. В нашей стране свобода слова ограничена только "чувствами верующих". Не считаете ли вы опрос на Дожде оскорблением чувств верующих? Я не вижу какой-либо иной статьи, которую можно под него подвести.

Что касается пропаганды - я против любой пропаганды чего бы то ни было, даже если это пропаганда здорового образа жизни. Пропаганда это навязывание определенной точки зрения. Вы уж извините, но в данном вопросе, как и в любом другом вопросе, лично я не в состоянии усмотреть признаком пропаганды чего бы то ни было, тем более пораженчества с войне, закончившейся 70 лет назад.

"сама мысль о том что капитуляция может быть предпочтительнее сопротивления отвратительна" - она для вас отвратительна. Это ваша субъективная точка зрения. А для миллиардов сдавшихся в плен солдат за всю человеческую историю она вроде как не отвратительна. Смерть для многих куда более отвратительна.

upd: Долго думал, что именно мне напомнили ваши слова о пропаганде пораженчества. Потом вспомнил историю про японца, воевавшего ещё 22 года по окончании войны. Он прятался в джунглях и не верил приказам командования о сдаче, считая их вражеской провокацией.

Edited at 2014-02-06 08:08 (UTC)
katmoor
6 фев, 2014 08:20 (UTC)
сдача в плен врагу-это сдача себя в рабство.
а то что сдачей в плен избежишь смерти-иллюзия. большинство наших солдат сдавшихся в плен были уничтожены. некоторые практически сразу же.
добровольная сдача в плен как шанс сохранить жизнь извинительна только для раба.
japondios
6 фев, 2014 08:24 (UTC)
Вы понимаете, что эта война окончилась 70 лет назад? Я не зря упомянул об истории с японцем. Вы газеты почитайте, там иногда пишут о капитуляции Германии. Или ваша жизнь настолько скучна, что в ней ничего кроме ВОВ нет интересного, живого и актуального?
katmoor
6 фев, 2014 08:38 (UTC)
кроме ВОВ нет интересного, живого и актуального?

но раз телеканал поставил вопрос о том как следовало поступить 70 лет назад- значит эта тема актуальна не только для меня.
Ведь это они затронули эту тему . А не я. Понимаете?
http://skyfootman.livejournal.com/28917.html?view=comments

возможно будет продолжение. Что к этому можно добавить?
Tags: ВОВ, Война, Дискусия, выходки мерзавцев, комментарий
Subscribe

  • Статистика

    Любопытно-а по церковным бракам статистика есть?

  • Мир или Вселенная.

    Вчера ребенок задал мне вопрос: Рай и Ад -это что такое? Миры или вселенные? Что можно ответить на этот вопрос?

  • к вопросу о Кураеве.

    Между Параджановым и Кураевым есть сходство, но есть и отличия. Один использовал христианские мотивы просто как “инструмент…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments