katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Началось. Снайперы.

Примерно в 8.30 на «евромайдане» началось формирование сотен и их выдвижение к Верховной раде, - сообщает Украинская Правда.

Перед тем с речью выступил комендант «евромайдана» Андрей Парубий.

Он поставил «мирным протестующим» задачу заблокировать верховную Раду заблокировать. Цель операции поменялась теперь это не добиться изменения конституции (известно, что оппозиция так и не подала конкретных предложений на сей счет), а «не дать утвердить пророссийского премьера».

Изменился и объявленный ранее маршрут. Колонны идут не по ул. Грушевского (на которой расположены блокпосты ВВ, а по ул. Институтской.

Несмотря на заверения «мирных протестующих» о том, что свои биты они сдают и идут к Верховной Раде мирным шествием, по крайней мере «Самооборона майдана, «УПА», фанаты киевского «Динамо» и Львовских «Карпат» идут по боевому экипированными и во всеоружии.

Колонны шагают под гимн головорезов «Лента за лентой».

9.30: Неонацисты вышли на перекресток ул. Грушевского с крепостным переулком. Милиция через динамики предупреждает об уголовной ответсвенности за противодействие силам правопорядка.

9.50: Боевики "евромайдана" захватили три грузовика внутренних войск в правительственном квартале. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", активисты пытались отобрать щиты у сотрудников внутренних войск. Присутствующий на месте событий священник благословлял протестующих. В то же время лидеры оппозиции прошли за кордон милиции. Внутренние войска держат оцепление по периметру Антимайдана.

Между тем, оппозиция с утра вторника заблокировала трибуну Верховной Рады. Об этом заявил в своем Твиттере народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец. Он написал: "После того, как стало понятно, что РЫбак ни при каких условиях не зарегистрирует оппозиционное постановление, мы заблокировали президиум". Это же подтвердил другой представитель "Батькивщины" Николай Княжицкий, который написал: "Блокируем Раду, потому что Рыбак не регистрирует оппозиционные постановления". При этом Княжицкому привиделось, что вокруг Рады собралось до 50 тыс. сторонников оппозици. Он же увидел и некие диверсионные группы из России, написав: "Возле рады работает три группы провокаторов из России, но это уже никого не удивляет и не пугает". Пояснять, чем занимаются эти "российские группы" и где он их увидел, Княжицкий не стал.

10:51  На улице Грушевского боевики подожгли шины, туда также подтягиваются силовики.

10:55 "На ул.Шовковичній стреляют", - сообщил в Олександр Аронець
в своем Твиттере. "У меня в парня попало, он упал на землю. На крыше снайпер".

Боевики окружили милицию и русских сторонников власти в Мариинском парке.

Мнение редакции: Вот уже и снайперов подвезли. Как и планировали. Не думаю, что это утка. ЛС

11:10 Боевики подожгли Камазы. Идёт стрельба. В Сети пишут о жертвах.


http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/24124-maydan-pereshel-v-mirnoe-nastuplenie.html

новости по ссылке. обновляется.
Tags: Украина, выходки мерзавцев, шаг
Subscribe

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments