katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

После майдана

Оригинал взят у sandra_nika в Постмайданный синдром.

Встретились два письма…

Номер раз.

На днях   у меня спросили: помогут ли страдания "Украинского майдана" мобилизовать готовность людей к пожертвованию?

Мой ответ.

Странная постановка вопроса: «страдания украинского майдана»… Интересно, кто    же страдает?    По-моему, страдают все   коренные      киевляне, которым     больно смотреть    на свой   загаженный и раскуроченный город. Страдают   жители центра Киева, которые вот уже более двух месяцев не могут нормально передвигаться по своему району и вынуждены   дышать   канцерогенным дымом от горящих покрышек. Страдают бойцы «Беркута» и   солдаты внутренних    войск, которые     более      двух месяцев стоят      в холоду и сырости на боевом посту под градом      камней и   бутылок с коктейлями   Молотова и всё не получают          приказа.   Страдают    сотрудники    правоохранительных органов   - на них нападают, избивают и даже убивают, на    них льют   потоки грязи, им   и   их семьям   угрожают. Ах, и бедные майдауны   тоже     страдают - живут    в палатках,   редко моются,   едят всякую   дрянь? Ну что же:   это их выбор и долю такую они выбрали сами - мы их на майдан     не звали… А вот   у киевлян, которым майдауны   устроили второй,     дымно-покрышечный Чернобыль, и    у правоохранителей    выбора    нет - у них приказ и присяга.

Что до рассуждений относительно того, что якобы нынешний майдан   как-то   гармонизирует общество и пробудит в нем    моральность, мудрость, способность к пожертвованию и прочие хорошие качества, то мне их даже читать смешно:   общество может    совершить рывок после подвига (так,   советский народ   после победы     не только сумел быстро восстановить разрушенное народное хозяйство, но и выковал ядерный щит державы и вырвался   в космос), а не   после волны беззакония   и преступления. Поэтому   чем бы   ни кончился   этот так называемый   майдан, мы в   итоге получим не   подъём и самопожертвование, а    очередной виток   хаоса, беспорядка   и     прочих ужасов.      У многих из прошедших майдан   пешек уже в ближайшем   будущем   начнутся проблемы   со   здоровьем     - как физическим и   психическим. Многие     майданные   боевики   не смогут   остановиться и, в случае   подавления майдана, станут бандитами, террористами наркоманами, алкоголиками и   т.д. Ну, а   все   простые обыватели, прямо или косвенно поддерживающие    майдан,   уже очень скоро испытают огромное разочарование   - так уже было в 2005 году, после первого майдана, иначе называемого «помаранчевой революцией».

В общем,     вывод таков:   майдан, чем бы он не закончился,     резко ухудшит   ситуацию на Украине.

Номер два.

Примерно тем   же вопросом - что же будет после майдана? - задаётся и varjag_2007:

А вы задумывались, что в дальнейшем, кто бы ни был при власти - регионы, оппозиция, российская креатура или креатура США, ей придется что-то делать с этой молодежью - обколотой, потеряшейся во времени и пространстве, потерявшей "берега" от иллюзорного чувства безнаказанности и потерянной для любой созидательной деятельности?

И ответственность за эти потерянные для Украины жизни как на власти, так и на оппозиции.

Самые   лучшие ИМХО ответы:

Комментатор nyuta_summer

Я постоянно об этом думаю, это страшно.

Страна совершила социальный суицид, о котором пока никто не говорит вслух.

Мы за эти месяцы сильно откатились назад в плане цивилизованности, законопослушности, общегражданской сознательности, зрелости общества, а также в таком аспекте как безопасность, чувство безопасности - один из важнейших признаков общественного благополучия и сильного государства. Мне кажется мы приблизились по этим показателям к латино-американским государствам

И конечно шокирует возросший уровень жестокости и агрессии, которые уже воспринимаются обществом чуть ли не как среднестатистическая норма

Комментатор starafuzina

Да, это проблема из проблем. Любая война как мы знаем заканчивается миром и та молодежь что сейчас на майдауне никуда не испарится. Она в массе своей останется на Украине, в Киеве в том числе. Останется с напрочь искорёженным мировозрением, с извращённой психикой.

В таком же русле они будут рожать и воспитывать детей своих.
И хрен тут чего попишешь... единственно чего очень хотелось бы это чтоб для будущего им сейчас наваляли люлей. Добрей и лучше они конечно от этого не станут, нет...но кое какой сдерживающий фактор в их кукушке на потом останется.

Ну и так далее,   другие комментарии читайте здесь - http://varjag-2007.livejournal.com/5702898.html





Комментарий К.М.
Вы .украинствующие,конечно можете аплодировать майдунам безнаказанно избивающим милицию. Но только не надейтесь что после этого полиция будет защищать вас воров и бандитов. неважно от майданных или просто бандитов.

Tags: Украина
Subscribe

  • Вайнеры и личное дело штрафника Левченко.

    Поиздевавшись над Пушкиным Балаев взялся за братьев Вайнеров. Да. Тех самых. "Место встречи изменить нельзя" Целую серию постов посвятил.…

  • Из доклада Молотова

    Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей…

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments