katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Хроника киевских беспорядков

14:11 Пять военнослужащих ВВ получили огнестрельные ранения, - сообщает пресс-служба МВД. Медики вынули пулю из тела одного бойца, еще одному останавливают кровотечение. Всего на этот момент пострадало 37 правоохранителей.
14:50 Водомет, который стоял раньше у здания Верховной Рады Украины, в настоящее время выехал с улицы Липской за пределы правительственного квартала.
14:52 На метро Арсенальной (рядом с местами боёв) не выпускают людей из метро. На эсклатор не пускают, его перекрыли. На вход метро работает. Очевидно, идёт эвакуация граждан
От редакции: А в это время на Окраине Города. Мамочки ходят с колясками. Какой-то деградирующий тип ссыт прямо на улице на глазах у всех. Гуляют дети. А рядом идёт война.
14:55 На улице Грушевского по боевикам работает водомёт. Не ясно, тушит ли он пожар или разгоняет боевиков.
14:57 Срочное обращение «Правого сектора» опубликовано на официальной странице организации в социальной сети: «Появилась подтвержденная информация о высокой вероятности разгона Майдана с помощью бронетехники и огнестрельного оружия», – говорится в сообщении. «В связи с этим призываем всех владельцев огнестрельного оружия собраться на Майдане и сформировать отряды для защиты людей от приспешников преступной власти», – заявили в «Правом секторе».
14:58 Олег Тягнибок объявил всеобщую мобилизацию. Об этом сообщает официальный «Твиттер» партии. «Олег Тягнибок призывает всех мужчин немедленно ехать в Киев – всеобщая мобилизация!», – говорится в сообщении.
15:00 Одна из представителей заговорщиков Леся Оробець заявила в социальной сети о том, что в Доме офицеров лежит "три трупа боевиков, а ещё 7 при смерти"
15:06 Делаем ставки, через сколько часов кто-то из оппозиции заявит о "российском спецназе" в аэропорту?
15:16 Как сообщил корреспондент ИА «Оплот-Инфо», поддержать действующую власть и защитить мирное население от агрессоров приехали и представители общественной организации «Оплот». Вместе с неравнодушными харьковчанами они создали отряд самообороны. «По состоянию на 13:40 пострадали трое харьковчан. Они попытались мирно поговорить с депутатами ВО «Свобода», после чего неизвестные в касках начали забрасывать их, безоружных, камнями и обстреливать из травматического оружия. В результате один человек получил ранение в ногу, один – в лицо, а третий получил множество травм. В крайне тяжелом состоянии он доставлен в больницу», - передает корреспондент ИА «Оплот-Инфо». Кроме того, активисты «Майдана» сожгли два автомобиля харьковчан. Двадцать жителей Харьковщины пропали без вести. На данный момент участники отряда самообороны пытаются наладить с ними связь.
15:17 Бойцам «Беркута» удалось оттеснить боевиков от Верховной Рады. Около 14:00 правоохранители начали очередную атаку со стороны Крепостного переулка, оттесняя людей к улице Московской, ближе к станции метро «Арсенальная».
15:18 В происходящем под Верховной Радой виновна и власть, считает Владимир Корнилов: "Мне вот интересно, Янукович и Ко в самом деле рассчитывали, что они всех боевиков амнистируют, повыпускают из СИЗО - и те успокоятся??? Сейчас опять похватают, опять начнут забивать камеры. Через пару недель снова выйдут и снова пойдут бить и убивать милицию. А почему нет-то?! Ведь полная же безнаказанность! Хорошо бы Яунковичу раз и навсегда усвоить простую истину: безнаказанность порождает новые преступления. Те, кто вкусил крови, не остановятся просто так!" Прав Корнилов. У нашей власти УМА НЕТ.
15:27 Быдломасса возле метро Арсенальная освистала "Беркут". Когда колонны с силовиками проходили мимо, собравшееся нацистское быдло начало скандировать "Убийцы", "Фашисты". Странно, кому кричало евробыдло? Бандеровцам?
Между тем, бунт начинает охватывать всё новые районы Киева. Возле здания КГГА на Крещатике горят покрышки. Боевики жгут шины и собираются строить там новую баррикаду. По их словам, во дворе КГГА собрались бойцы Беркута. Звучат взрывы гранат. Силовики отогнали боевиков со стороны Арсенальной к площади Славы. За Беркутом шли противники государственного переворота, поддерживая силовиков.
15:40  В Киеве начались погромы. Об этом сообщил один из лидеров боевиков, оппозиционный депутат Леся Оробець в своём Твиттере, ссылаясь на слова очевидца. Оробец пишет: "Со стороны титушек, рядом с Мариинским парком, там, где магазин Млечный путь - начали громить пподъездыи квартиры". Очевидно, что речь идёт о провокации со стороны оппозиции. Заговорщики хотят настроить киевлян против власти. ЛС
15:46 Борец за свободу слова, 100: украинец Мустафа Найєм сообщает о том, что с перекрестка Шелковичной и Пилипа Орлика в сторону Институской в тыл протестующим идет большая колонна Беркута. Надеемся, что бунт будет подавлен.
15:57 Милиция преодолела "баррикады" боевиков и наступает по улице Институтской в сторону Нацбанка. Боевики спасаются бегством. Ниже находится Майдан. Центр Киева выглядит ужасно. Город горит. Горит авто. Кругом валяются камни. Русскоязычные медики спасают украиноязычных боевиков. Они позируют на камеры, демонстрируя свои раны. Ощущение, что им на голову налили краски. Однако это кровь
16:15 Беркут штурмует верхнюю баррикаду на Институтской возле верхнего выходу метро Хрещатик. Работает водомёт. По последней информации силовики вышли к "евромайдану".
16:22 Боевики опять захватили здание Киевской городской государственной администрации. По данным пресс-службы КГГА, около 15.00 в административном здании администрации и Киевсовета возник пожар. На месте события работают пожарные..
16:43 Fuck the EU... USA too. The end, - написал один евромайдановец в Твиттере. Судя по плачущим голосам с "евромайдана", настроения у "мирных активистов" не радостное. Они не ожидали, что их будут давить, как гадину..  Правоохранители атаковали боевиков и вытеснили их из правительственного квартала к Майдану. Сооруженные наспех баррикады были прорваны с помощью водометов. «Беркутовцы» активно применяя газ и светошумовые гранаты. На Майдане объявили мобилизацию. Боевики группируются возле всех основных баррикад. Со сцены звучат ругательства. Периодически раздаются крики «Киев – вставай!»
16:48 По Интернет-ТВ показывают
лежащие на земле два трупа. Один из них пожилая женщина. Что она делала на евромайдане? Эту несчастную дуру вывели преступники на смерть... Теперь ещё живые, голосят... Злочынна влада. Тупое мясо.
16:55 Беркут штурмует Украинский дом, - об этом пишут в социальных сетях.

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/24124-maydan-pereshel-v-mirnoe-nastuplenie.html

обновление по ссылке.
Tags: Украина, шаг
Subscribe

  • Штатовско-бандеровский миномет.

    ЗАЯВЛЕННЫЕ ТТХ База: бронеавтомобиль «Барс-8» Полная масса: до 12000 кг Экипаж 3 Длина: 6707 мм Ширина: 2525 мм Высота: 2475 мм…

  • (no subject)

    Автор: Андрей Фролов Первая половина 2019 года прошла для российской системы ВТС в относительно привычном и предсказуемом русле. Вот первые…

  • (no subject)

    В текущем квартале получает Илья Крамник. Аж пришлось в ЖЖ вылезти, дабы сохранить в анналах. https://profile.ru/politika/item/128415-tuman-vojny…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment