katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Трансляция разгона Евромайдана (обновляемый пост). Часть 3.

Оригинал взят у friend в Трансляция разгона Евромайдана (обновляемый пост). Часть 3.
Онлайн трансляции столкновений в Киеве: сообщения из соц. сетей, новости официальных СМИ, фото и видео с места событий, заявления политиков и официальных лиц в режиме онлайн. Пост постоянно обновляется – новости добавляются по мере поступления, выстраиваясь по времени (новость может быть вставлена в середину перечня, в зависимости от указанного в источнике времени).

02:55 Сайт внутренних войск МВД Украины: Группа неизвестных лиц, числом около 2000 тыс. человек, совершила нападение на воинскую часть внутренних войск 4114 во Львове. В сторону военнослужащих внутренних войск, радикально настроенные люди, бросают коктейли Молотова, брусчатку и камней. Напротив выездных ворот, с целью блокирования выезда из воинской части, построены баррикады из подожженных автомобильных шин. Горит два контрольно -пропускных пункта части. В результате противоправных действий госпитализированы 5 военнослужащих внутренних войск. 30 военнослужащих получили травмы различной степени тяжести. Сейчас личный состав своими силами пытается осуществить тушение пожара.


02:44 РИА Новости: 19 февраля 2014 приостановят работу школы и детские сады, расположенные в центре Киева.

02:44 РБК-Украина: В Доме профсоюзов, где находится штаб Евромайдана, горят два верхних этажа. Об этом в своем Twitter сообщил нардеп от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец. "Беркутовцы пробрались в Дом профсоюзов через верхние этажи. Отключили экран. Два верхних этажа горят", - отметил Бригинец. По его словам, самооборона пытается нейтрализовать "беркутовцев" на верхних этажах и потушить пожар.

02:34 РИА Новости: Подразделения спецназа "Беркут" начали штурм лагеря "Евромайдана" в центре Киева, сообщает в ночь на среду телеканал espreso.tv. Митингующие продолжают поддерживать пламя по периметру Майдана, чтобы не дать "Беркуту" прорваться через баррикады. Началось масштабное столкновение между радикалами и правоохранителями.

02:31 Интерфакс-Украина: Во Львове начался штурм облпрокуратуры. Несколько сот человек в масках с битами и палками штурмуют здание прокуратуры Львовской области. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", сначала люди забросали камнями здание, разбили несколько окон, потом начали штурмовать входные двери (металлические). Вместе с тем, в одном из окон показался участник штурма в маске, который выбросил папку с документами.

02:23 Дождь: «Беркут» пошел в атаку – прорвал цепь горящих баррикад и захватил большую часть площади. Оппозиционеры ждут Януковича.

02:04 УНИАН: Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: ”Силы безопасности имеют обязательства по деэскалации. ЕС (должен) пересмотреть ограничения и санкции против физических лиц”.

02:03 Цензор.НЕТ: Глава раскольничей УПЦ КП Филарет: "Повторяю слова, сказанные почти месяц назад непосредственно президенту как высшему руководителю государственной власти и лидеру политической силы, которая имеет большинство в парламенте: законом и занимаемой должностью Вам дано больше власти и полномочий в стране, поэтому и степень Вашей ответственности - самая высокая", - отметил патриарх. Филарет призвал президента выбрать "блаженный миротворческий путь, а не путь к силе". "От всякого, кому дано много, много и требуется, и кому много вверено, с того больше и спросится", - говорится в заявлении главы УПЦ КП. Источник: http://censor.net.ua/n271325

01:54 Сегодня: Во Львове военные на БТР пытались прорвать блокаду активистов, вспыхнул пожар. Противостояние между армией и активистами продолжается.

01:48 Украинская правда: В ходе противостояния в Киеве погибло 8 гражданских лиц, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. "По состоянию на 21.00 18 февраля в период с 10.20 согласно оперативной информации в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 209 участников массовых мероприятий, госпитализировано 110 человек. Зафиксировано 11 летальных случаев. 3 погибших - представители правоохранительных структур", - говорится в сообщении.

01:42 Твиттере ЄВРОМАЙДАН: "Во Львове вывели ментов и генерала милиции, начальника облуправления Рудяка. Кричат им "НА КОЛЕНИ".

01:42 Коммерсант: В ходе противостояния в Киеве погибло 8 гражданских лиц, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. "По состоянию на 21.00 18 февраля в период с 10.20 согласно оперативной информации в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 209 участников массовых мероприятий, госпитализировано 110 человек. Зафиксировано 11 летальных случаев. 3 погибших - представители правоохранительных структур", - говорится в сообщении.

01:34 Вести: В столкновениях в Киеве погибли 2 срочника из Киева (воинская часть 3030), один контрактник, один старший лейтенант "Тигра" (крымское подразделение ВВ), и два силовика "Беркута", сообщили "Вестям" в МВД. Также погиб милиционер. Трое офицеров из запорожского подразделения ВВ пропали, их судьба до сих пор неизвестна.

Киев. Бои на Шелковичной (видео дневных событий). На 32 секунде убивают бойца Беркута:


01:28 poglyad.te.ua: В Тернополе митингующие подожгли МВД.


01:27 Интерфакс-Украина: Лидеры фракций "УДАР" Виталий Кличко и "Батькивщина" Арсений Яценюк встречаются с президентом Украины Виктором Януковичем. Как сообщила пресс-секретарь В.Кличко Оксана Зиновьева, В.Кличко приехал на улицу Банковую и пошел на встречу с президентом. В то же время источник в оппозиции подтвердил, что на встрече с главой государства находится А.Яценюк. Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока Хрыстя Равлюк, О.Тягнибок на встречу с президентом не поехал, он находится на Майдане Независимости.

01:15 novosti-n.mk.ua: На освобожденной от активистов майдана улице Грушевского, в районе стадиона им. Валерия Лобановского, интенсивно разбирают баррикады. Трансляцию оттуда ведет «Громадське TV». На этом участке сосредоточено около двух десятков единиц специальной техники: тракторов, погрузчиков, самосвалов. По состоянию на 23.15 практически все баррикады на Грушевского были разобраны, сейчас вывозят остатки.

01:04 pskherson.com.ua: Президиум Херсонского областного совета во вторник, 18 февраля, написал обращение к Президенту Украины с просьбой защитить «жителей Украины от деструктивных действий экстремистов и при необходимости – ввести чрезвычайное положение.

00:57 zik.ua: Во Львове митингующие захватили помещение первого этажа управления МВД в Львовской области. Митингующие оттеснили сотрудников МВД на 2-й этаж, первый полностью занятый активистами Майдана.

00:55 «Думская»: Примерно 70 бойцов «Беркута» сумели вывезти с базы во Втором Разумовском переулке, которую блокируют активисты «Евромайдана».

00:43 ZN.UA: Посол США в Киеве Джеффри Пайетт провел переговоры с руководством МИД Украины. Об этом он сказал журналисту ZN.UA по окончании первого раунда переговоров. "С этого момента США считают Януковича ответственным за все происходящее в Украине", - сказал посол. По его словам, второй раунд переговоров будет продолжен позже.

00:26 В твиттере ЄВРОМАЙДАН публикуют адреса складов с оружием.

00:26 Корреспондент: Украинский бизнесмен Виктор Пинчук призвал власть и оппозицию немедленно найти компромисс и решить конфликт мирным путем. Пинчук считает, что основой компромисса должно быть неприменение силы.

00:24 politics.puls.kiev.ua: В эфире канала "Украина" корреспондент, находящаяся на улице Институтской, сообщила, что от огнестрельного ранения погиб сотрудник "Беркута". Об этом ей сообщил один из правоохранителей. Во включении другого корреспондента (с Европейской площади) боец спецподразделения показал на своем бронежилете след от пули. Как доказательство продемонстрировал покореженный металл, отметив, что стреляли метров с 50-ти.

00:21 Корреспондент: Президент Украины Виктор Янукович намерен в ближайшее время провести встречу с представителями оппозиции, после чего выступит в телеэфире с заявлением народу. Об этом Корреспондент.net сообщила народный депутат Анна Герман. «Президент сейчас работает над своим заявлением. Будет еще встреча с оппозицией. Некоторые оппозиционеры здесь (В АП – ред.) уже были, но была ли встреча, я не знаю. Вероятно, в заявлении будут и какие-то детали о встрече с оппозицией», - сказала Герман. Она отметила, что встреча с оппозицией планируется на 23.00 [01.00 по Москве].

00:12 Вести: Вслед за Ивано-Франковской обладминистрацией протестующие повторно захватили ОГА во Львове и Тернополе. Во Львове несколько сотен людей в масках ворвались в ОГА, выломав двери и кинув светошумовую гранату. Их никто не пытался остановить, охраны и сотрудников аппарата в здании не было. В Тернополе активисты сначала заняли ОГА, но милиция их оттеснила с боями. Стычки продолжаются, а люди снова возводят баррикады вокруг ОГА.

00:10 УНН: Милиция прорвала основную баррикаду на Крещатике сбоку Европейской площади, передает корреспондент УНН. Сейчас ВВ МВД и сотрудники "Беркута" продвинулись в сторону сцены на Майдане Незалежности. В помощь к правоохранителям подошли еще бойцы внутренних войск. Митингующие продолжают сопротивление, забросав милицию камнями, петардами и "обстреливая" фейерверками.

00:06 poglyad.te.ua: Молодые люди от Тернопольской ОГА перешли к отделению милиции, который на бульваре Шевченко под аркой. Около 100 милиционеров с щитами перекрывали вход в помещение. Также под аркой стоит автозак. Молодые люди начали закидывать милицию палками та камнями. Они настроены решительно. Под раздачу попадают автомобили, которые там припаркованы. Автозак отталкивают от арки.


23:53 tyzhden.ua: в Ивано-Франковске штурмуют СБУ.

Первая часть – http://friend.livejournal.com/768785.html

Вторая часть – http://friend.livejournal.com/768785.html

P.S. Хроника событий на Украине, предшествующих эксцессам 18-19 февраля:
Ноябрь 2013 - начало февраля 2014 – http://gazeta.eot.su/article/ukrainskie-hroniki-noyabr-2013-goda
Февраль 2014 – http://gazeta.eot.su/article/ukrainskie-hroniki-glavnoe-o-poslednih-sobytiyah
Tags: Украина, шаг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments