katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Наконец, надо надо сказать и о главном стимуле, которым стеклянноглазых побуждают идти к боевикам. Проамериканские СМИ педалируют следующее нехитрое логическое построение:

а) В Украине всё плохо (это правда).
б) Вина в этом лежит на текущей власти (это полуправда).
в) Надо привести к власти американцев, тогда всё будет окей (это ложь).

Как правило, любая дискуссия со стеклянноглазыми сводится к тупому обсуждению первых двух пунктов. Они рассказывают про низкие пенсии и зарплаты и «дворцы Януковича», начисто игнорируя тот факт, что ставить во главе Украины американскую марионетку уже пробовали 10 лет назад — и этот опыт оказался крайне неудачным.

Ну а про то, что американцам нужна на Украине гражданская война, стеклянноглазые даже слушать не будут. Это слишком сильно идёт вразрез с их убеждениями, они банально не способы задуматься о тех причинах, которые побуждают США так сильно пачкаться сейчас на Украине.

Итак, в голове стеклянноглазых находится примерно следующий шаблон. Жить на Украине плохо, во всех бедах виновата власть. Многичисленные преступления власти сделали её незаконной, следовательно, прямая обязанность народа свергнуть тирана и выбрать себе честного президента. Президента, который будет ездить на велосипеде и поведёт страну к светлому будущему.

Вот за этот дешёвый бред стеклянноглазые выходят на Майдан и стоят с одухотворёнными лицами в цепочке, передавая булыжники боевикам. Уроки истории? 2004-й год, 2011-й год, 1917-й год? Нет, не слышали.
Tags: Украина, аргументы, контраргументы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments