katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Откуда деньжишки? Оттуда, вестимо...

Оригинал взят у sandra_nika в Откуда деньжишки? Оттуда, вестимо...

Сейчас   очень многие,   интересуются, откуда, блин,       дровишки, то есть деньжишки   у майдана? Ответить на   этот   вопрос   легко, это   же    вам не бином    Ньютона:   у всех   террористических подрывных     организаций, занимающихся   расшатыванием государства и борьбой   за власть,     есть   три    основных   источника       финансирования.

Первый   -    помощь   из-за рубежа.

Второй   -   доходы от      разного рода преступной деятельности.   Как только    организация, созданная   при активном содействии   зарубежных «помощничков», укрепляется,    она начинает     отчасти     сама добывать        деньги и      на финансирование себя, любимой, и    для прокорма своих членов, профессиональных боевиков, и   для     подрывной работы: боевики     грабят,    занимаются   контрабандой, рэкетом, торговлей наркотиками и людьми, шантажом, и т.д.,   и таким образом добывают средства.

Третий - спонсорская помощь,      «дань», собираемая с соплеменников и добровольные пожертвования. Спонсорскую помощь   и «дань»      зачастую   трудно отделить   от рэкета: вот как определить,   добровольно ли какой-нибудь буржуин дал денег   большевикам, или     же потому, что ему   пригрозили: «Не дашь денег по-хорошему - мы тебе, морда буржуйская,   забастовку на фабрике     организуем - больше потеряшь!» Или допустим,   к    какому-нибудь       вуйку,     спокойно торгующему   на    базаре во Львове, подходят ребята с битами и   просят пожертвовать    на нужды мандана -    это как по-вашему назвать, данью или рэкетом?

Что   до пожертвований, то толку      от них обычно   мало, но зато они крайне   необходимы для отмываний и отмазок, типа: «Откуда деньжишки? - Ой-вэй, всё сочувствующие киевляне принесли!»

А теперь проиллюстрируем наши теоретические выводы конкретными примерами - скажем, рассмотрим,   откуда   брали   деньжишки такие товарищи (которые нам совсем не товарищи), как большевики и майдауны.

Итак, большевики.

Иностранная помощь? Была: и «англичанка»   гадила, и пресловутый «немецкий генштаб» деньги давал, и оружие    боевикам поставляли (помнится, кто-то писал, что во время бунта 1905 года боевики были     вооружены    иностранным оружием, то есть лучше полиции), и   финансировали проведение      большевицких съездов     рубежом, и    вояжи большевитских вождей и их проживание во всяких лондонах, парижах и   цюрихах.

Преступная деятельность?   Да: будем откровенны, молодой и красивый   Коба,   позже ставший генералиссимусом Сталиным,   в своё время   неплохо банки грабил    - это называлось «экспроприациями», да.

Пожертвования   спонсоров? Были. Правда, как мы уже сказали,     выяснить теперь,        по собственной ли глупости или под давлением   всякие «саввы морозовы» давали    денежки большевикам,   но факт   остаётся фактом:    денежки   были…

Теперь   майдауны.

Иностранная помощь? Ой, закордонаая    помощь майдану уже стала настоящей притчей во языцах, и народ постоянно   шутит в   интернетах про госдеповские печеньки на майдане и про то, что ещё немного, и   майдан    обойдётся   Западу    дороже, чем России олимпиада.

Преступная деятельность?   Ну конечно же, и дело     даже не в том, что украденные   из     киевской   мэрии     (которой якобы   майдауны не нанесли никакого ущерба, хе-хех) компьютеры находятся    где-то аж в Тернопольской области, не в разграбленных магазинах и   не в том, что   на   майдане постоянно тырят   гуманитарную помощь - куда   важнее   то, что, по слухам, одной из причиной майдана стало то, что власть   решила малость наступить    на   хвост карпатским контрабандистам…

Спонсоры? Ну конечно же: так, одним из    основных    спонсоров   мандана является известный   олигарх ПоРОШЕНко: «Как звери, вырвавшись из клетки, фашисты сдвинулись совсем – не ешь кровавые конфетки, что называются Рошен…» (с)

Ну, а        о том, как   майдауны в западных областях дань собирают, мы уже вскользь упоминали выше.

При внимательном   рассмотрении   те же три источника финансирования - внешняя помощь, преступная деятельность, «спонсорство и дань» -    обнаружатся и у всех   прочих бандформирований   - чеченских террористов, ливийских    крыс,        албанцев   из Армии освобождения Косово, и пр.

Tags: Украина, ликбез, ликбез для украины
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments