katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ночь Украины в блоге. Из жизни победившего(?) Майдана: лидеров оппозиции поставили на колени

Оригинал взят у serfilatov в Ночь Украины в блоге. Из жизни победившего(?) Майдана: лидеров оппозиции поставили на колени
На «евромайдане» распространяется заявление "автомайдана", котором говорится, что движение не признает никаких договоренностей с властью, передает корреспондент «Украинской правды».
Главное требование «автомайдана», кроме отставки Януковича.
В документе перечислены следующие требования:
– Немедленная отставка «преступника» Януковича и досрочные выборы президента!
– Люстрация и наказания исполнителей «преступных приказов» – силовиков, прокуроров, судей, инспекторов ГАИ и т.д.;
– Подписание ассоциации с ЕС как гарантия демократии в стране;
– Ликвидация «незаконного» формирования "Беркут".
Как сообщали «Версии», после официального подписания соглашения о перемирии между лидерами трех оппозиционных партий и президентом, на «евромайдане» началась массовая драка.
Представители ряда ультрарадикальных организаций, в частности УНА-УНСО, «Правый сектор», «воины Нарнии» и «Викинги» считают, что произошло предательство революции, поскольку необходимо немедленно арестовать министра внутренних дел, Генерального прокурора и отправить в отставку президента.

Евромайдан вышел из под контроля лидеров оппозиции, пишет украинский "Глагол".
К сцене Майдана принесли гробы с погибшими активистами. Когда лидеры оппозиции стали выступать с речами, толпа ответила крайним неудовлетворением – Кличко, Тягнибока и Яценюка засвистали и не дали закончить выступление.
На сцену вышел неизвестный активист и взял слово. Он заявил, что не принадлежит ни к одной из организаций, но является сотником Самообороны и он, как и весь Майдан, устал от лжи политиков-оппозиционеров.
Активист выдвинул ультиматум – Янукович должен написать заявление об отставке. В противном случае “мы пойдем на штурм с оружием в руках”.
Толпа с воодушевлением поддержала слова активиста.
После снова стали выступать Кличко и Яценюк. Политики призвали остановить кровопролитие.
Но толпа в ответ стала кричать “Ганьба” и не дала им закончить свои выступления.
После на сцену вышел “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Он призвал все силовые структуры Майдана к единству и призвал не складывать оружие до “полной победы национальной революции”. Толпа восприняла его выступление аплодисментами.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко вышел на сцену, чтобы извиниться за рукопожатие с президентом Украины Виктором Януковичем.
Об этом с Майдана передает корреспондент "Украинской правды".
"Я извиняюсь, если я кого-то обидел, пожав руку Януковичу, - заплетающимся языком, сбиваясь, заявил Кличко, - Но я все делал ради нашей Родины".
Толпа встретила его выступление свистом.


Как передавала "Украинская правда", в пятницу вечером Кличко уже попытался выступить на сцене Майдана, но был засвистан толпой "евроинтеграторов", которые не дали ему окончить выступление.
Кличко, извиняясь, обиженно сказал, что ему в первый раз за всю протестную акцию не дали закончить выступление.
Появление лидера "Удара" на сцене было связано с выступлением активиста "евромайдана" Дмитрия Гнапа, который обвинил лидеров оппозиции в договоренностях с Януковичем и заявил, что президент должен немедленно уйти в отставку или "разделить судьбу Каддафи".

В разгар речи Кличко к сцене поднесли закрытый гроб, в котором якобы находилось тело погибшего "героя Майдана" (кто он и как погиб, никто не сообщил).
Кличко пытался продолжить речь, но толпа завопила: "На колени!"
Гроб поставили перед сценой, греко-католические священники начали читать молитву.
Все лидеры "евромайдана" сразу бухнулись на колени, а Кличко долго стоял и пытался рассмотреть грязный пол, не решаясь поставить свое колено на него. В конце концов, к "молящимся" присоединился и он.

Фото ukrpravda.ua поставили

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон считает, что ЕС и Украина должны заключить соглашение об ассоциации.
Об этом она заявила в пятницу, 21 февраля в Лондоне, комментируя достигнутое соглашение между оппозицией и президентом Украины Виктором Януковичем.
Эштон заявила, что ЕС и международные финансовые организации должны предоставить Украине пакет экономической помощи.
«Мы хотим, чтобы страна (Украина) двигалась вперед. Президент Янукович говорил мне несколько раз, что он хочет того же самого, и я думаю, что это произойдет» - передаетслова Эштон информагентство ИТАР-ТАСС.
«Во время моего визита в ноябре я много часов беседовала с президентом Януковичем, мы детально обсуждали экономические вызовы, с которыми сталкивается Украина, потому что именно они были причиной, из-за которой он чувствовал неуверенность в отношении движения вперед. Мы можем дать ответ на эти сомнения» - добавила Эштон, имея в виду финансовую помощь Украине.
Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Германии и Польши в пятницу, 21 февраля, во время встречи с митингующими на Майдане Незалежности в центре Киева гарантировали вступление Украины в Европейский Союз.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Польши Радослав Сикорский во время переговоров на раде Майдана пообещали, что после назначения нового Кабинета министров Украины будут инициировать не только подписание соглашения об ассоциации, но и полноценное вступление Украины в Европейский союз.
Об этом заявил народный депутат от партии "Удар" Сергей Куницын в эфире "Шустер LIVE" на "5 канале".
"Вся Европа в их лице (Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского) уполномочила их выступить гарантами этого соглашения. Представители совета Майдана выступили, чтобы жестко была озвучена позиция Европы... о том, будет ли подписана ассоциация, и они сказали, что "да" - с новым правительством мы обязуемся и гарантируем подписание не только ассоциации, но и полноценного вступления Украины скорейшим временем в Евросоюз. Это очень важно", - заявил Куницын.

Самооборона Майдана уже полностью контролирует правительственный квартал. Об этом со сцены заявил комендант Майдана Андрей Парубий, сообщает УНИАН.
Так, «евромайдановцы» вошли в Верховную раду и Администрацию президента.
«Седьмая сотня находится внутри Верховной рады. Также там находится подразделение «Правого сектора». Охраняется Кабмин. Девятнадцатая и третья сотни охраняют Администрацию президента. Пятнадцатая сотня охраняет Министерство внутренних дел», — рассказал Парубий.
Кроме того, активисты охраняют здание Кабмина и здание Министерства внутренних дел.
Парубий добавил, что активисты приглашают милиционеров присоединяться к охране Майдана и переходить на сторону оппозиции.

В пятницу были сняты все ограничения на въезд в Киев. Западенцы и окрестные поселяне с невиданной силой рванули в поверженную столицу, чтобы вдоволь насладиться воздухом свободы, пишет Сергей Златов на сайте "Свободная пресса".
Самые большие автоколонны движутся из Галичины. Участники львовских погромов вполне резонно рассчитывают продолжить веселье на киевских холмах.
Рассказывают на Майдане, как в ночь на пятницу беспрепятственно добрались до столицы, и не заметили на Житомирской трассе ни одного поста ГАИ. Зато на дороге стоят десятки блок-постов из активистов «народной самообороны».
Сейчас революционные баррикады перегородили практически все въезды-выезды киевских трасс.
Импровизированный караул – «мирные люди» с дубинами и железными прутьями. Останавливают машины и автобусы. Кто не понравился, требуют документы, выводят и ставят на колени. Обыскивают багажники, забирают понравившиеся вещи.
Тем временем радиоприемник в авто умильным голосом советует «не раздражать дорожных активистов, вежливо отвечать на их вопросы».
В Борисполе под Киевом заблокировали выезд в международный аэропорт. На пути в воздушную гавань один пункт пропуска действует у метро «Бориспольская», второй на Позняках. Повод – не позволить «кровавой власти» скрыться за границей.
В общей сложности на бориспольскую трассу вышло пять тысяч бойцов. Место хлебное, богатых пассажиров хватает на всех. Количество желающих улететь из Киева увеличилось минимум в два раза.
Следом за крупными трассами, как по команде, блок-посты появились вокруг райцентров Киевщины. Горят дрова в бочках, на обочине ящики с «коктейлем Молотова» и горы покрышек, чтобы в случае чего «запалить шлях». Действо хорошо организованное, у каждой команды есть майданный командир. Местные селяне идут на дорогу, как на праздник. Так заблокированы даже самые маленькие, ничего не значащие городки.
«За последние сутки произошло значительное количество незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта», - политкорректно сообщает Юго-Западная железная дорога. Если точнее, повстанцы заваливают пути бревнами и покрышками, ломают цветной металл из устройств электроснабжения.
Вдохновенно разворовывают товарные вагоны и железнодорожное имущество. Военизированная охрана не вмешивается – жизнь дороже.
21 февраля в 14.30 спецназ МВД, охранявший периметр Верховной Рады, спешно погрузился в автобусы. Силовики уехали так быстро, что бросили свои пожитки, каски и другую амуницию. По сути, сдали правительственный квартал.
А жилые районы Киева уже сутки в полном распоряжении отрядов самообороны Майдана. Всю ночь на Оболони, Троещине и в Харьковском массиве звучали выстрелы.
Вооруженные толпы по 50-70 человек бродят по дворам, кричат «Нация, вставай!» и выискивают последних «титушек»-сторонников Януковича. Одновременно бьют каждого, кто не понравился.
Прохожие стараются спрятаться. Если не удалось – на вопросы надо отвечать непременно по-украински, демонстрируя патриотизм и восхищение революцией.
Активисты заблокировали троллейбусами часть Внутренних войск на Воздухофлотском проспекте Киева. Привезли шины, бензин и обещают жечь.
Ночью в районе метро «Берестейская» самооборона напала на охрану министров иностранных дел Франции, Польши и Германии. Дипломатов охраняли сотрудники управления госохраны Украины. «Их по ошибке приняли за титушек», - куражится вице-спикер, львовский «свободовец» Руслан Кошулинский. Жестоко избили, изуродовали машины.
Однако евро-министры «претензий не имеют».
Сейчас на Киевщине из-за массовых беспорядков закрыли 142 школ и 149 детских садов.
Тем временем в Киев для охраны Майдана прибыла группа милиционеров из Западной Украины численностью около 100 человек. Автобусы с силовиками-революционерами из Львовской области подрулили прямо на Михайловскую площадь.
Большинство львовских ментов – в форме, но есть и в штатском. По нынешним временам, обычное дело. Но есть у этой команды своя фишка. Все они прибыли с табельным оружием и прямо говорят, что готовы его применять «против врагов Украины».



Tags: Война, Украина, шаг
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment