katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Пенсионное рабство?

Оригинал взят у odissey_77 в Пенсионное рабство
Замечательная тенденция в диалоге с населением прослеживается у власти.



Вот как сейчас выглядит ситуация с решением проблемы дефицита Пенсионного фонда. После выборов раздув до неприличия слухи о повышении пенсионного возраста, нас вроде бы недавно успокоили - нет, не будет в России повышения возраста выхода на пенсию.

И тут же Правительство анонсирует свой проект: Для получения полной трудовой пенсии нужно будет проработать не менее 45 лет для мужчин и не менее и 40 лет для женщин. При всем при этом, чтобы получить возможность получать полную пенсию, необходимо выполнить три условия:
- стаж – 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин,
- стаж должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ,
- только если участвовали во всех трех компонентах предлагаемой системы: государственный компонент – отчисления работодателя в Пенсионный фонд, корпоративный компонент – дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии, частный компонент – добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию.

Если всего этого не набрали - добро пожаловать на минимальную пенсию!

Самое поразительное, что ведь примут наши депутаты это, еще как примут. Чтобы провести полноценную пенсионную реформу, чтобы выявить все дыры в Пенсионном фонде, чтобы накопительные деньги будущих пенсионеров заставить работать, то есть, чтобы сделать Пенсионный фонд важнейшим инвестиционным инструментом в экономике России - на это такие мозги нужны!
Впрочем я от них ничего особенного не жду. Кто в силах сделать невозможное?! Да никто!

А как основной и главный итог этого решения, конечно же, красиво анонсируется: будет сокращен дефицит пенсионной системы в три раза, к 2020 году дефицит составит 0,8% ВВП против сегодняшних 2,3% ВВП. Ура, товарищи! Нас обманули и хотят обмануть еще раз.

Конечно же, только это главное, а то, что с подобными мерами Россия плавно возвращается на два века назад, когда никакой пенсионной системы не было. Не будет и теперь,будет фикция.видимость.......

а обсуждать нормальные пути решения пенсионной проблемы
http://katmoor.livejournal.com/2200.html
правительство даже не желает

Tags: пенсионная реформа
Subscribe

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

  • Цены на советское БТ

    Выложено 15 лет назад на ВИФе armor_kiev_ua . Чтобы не потерялось, поисковик уже сейчас ловит плохо. "...в долларах США по состоянию на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments