katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Без посредства наемных менеджеров

Оригинал взят у mikuli_shna в Без посредства наемных менеджеров


Наверное, об этом мечтал майдан. А что? Теперь всё честно, прозрачно, транспарентно.

При том, что я специально отслеживала, - ну когда же они заорут: Геть Фирташа (Ахметова, Коломойского и т.д.)! - ни разу не услышала и намека антиолигархического призыва. Все лозунги про "Геть Януковича, Геть коррупцию, Банду геть". Орали только то, на что их заводили лидэры и полевые командиры, - уж те точно знали за что и за чьи интересы собрали толпу. Толпа же, мозгов не имея, только радостно бебекала и скакала.
Получается, стояли именно за то, к чему пришли - за прямое олигархическое правление. Оно, конечно, всегда было в Незалежной, но за посредничеством депутатов, чиновников и прочих наемных менеджеров, включая главных ставленников - губернаторов. Но заголились перед народом во всей своей бесстыдности только сейчас. Взбунтовались видать, посредники-то. Еще бы: как управлять, если ни денег, ни армии, ни каких бы то ни было вообще ресурсов. А быдло под окнами бунтует - не усмирить. Единственный способ - расстрел толпы, но это уж, господа коломойские, сами-сами-сами... Вас никакая гаага не осудит, а нам за ваши гешефты на нарах париться в падлу. Вот такой примерно разговор был, полагаю.

Итак:
На улицах городов - бандиты.
У власти - террористы.
И только политическая система не претерпела изменений. Просто заголилась в полном своём бесстыдстве
.

Сижу себе и думаю... И почему это я совершенно не расстроена, а вроде как наоборот...
Наверное, потому, что произошедшее бесстыдство - явный признак: первый этап преодолен. Народ вынудил Систему открыть личико. Теперь обратного пути нет. Ни у кого. Это вам не "аккаунт взломали", не открутиться уже.
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments