katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Белград-Дамаск.

Обстановка в Сирии и вокруг Сирии продолжает накаляться.
Турецкая армия выдвигается к границам.
Турки купили одного полковника, который сдал им систему «свой чужой», потом похитили в Дамаске генерал-лейтенанта ВВС — это работа спецназа. Было несколько атак террористов, под Дамаском, в Алеппо, демонстративная атака на телеканал. Что касается сбитого турецкого самолёта, то это было абсолютно правильное и закономерное решение. Если бы Сирия пропустила этот самолёт, сейчас, с большой долей вероятности, системы сирийской ПВО сейчас уже не было бы. Эрдоган уже подписался на участие в военной авантюре США против Сирии. Но турецкий генералитет против и войны с Сирией, и войны с Ираном, у них возникает собственный внутренний конфликт. И сейчас они в Сирии получают по зубам очень сильно, хотя информация об этом не попадает в широкий доступ — там речь идёт не об одном-двух погибших, а о десятках. Если же сейчас новый план не удастся согласовать, то, очевидно, после 30 июня начнутся атаки на Сирии — сигналом к ним обязательно станет какой-нибудь информационный повод.
http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/28/719809-annan-predotvratil-bombyozhki-sirii.html

Что же делать нам,Русским? Какую позицию следует занять России?
Идет давление,игра на нервах. Кто первым не выдержит. А если выдержат оба?
ВОЙНА!!!
Что же делать? Может предоставить Асада своей судьбе? Взять еще одну отсрочку?

Вспомним Белград 1914год. И 1941год.
В 1914м мы вступились за сербов. и оказались втянуты в войну. Которую проиграли.Правда победа оказалась для немцев пирровой. Всего через полгода они потеряли все ее плоды.
А если бы не вступились?
Сербия была бы раздавлена уже к осени.А затем возник бы очередной повод для войны. И мы вступили бы в нее в значительно худших условиях. и совсем не факт что сдав сербов удалось бы избежать государственного краха и революции .
А вот в 1941м мы я считаю упустили момент.
Ряд историков рассматривали множество альтернативных вариантов истории 1941года. Исаев рассмотрел целых пять вариантов.
http://dr-guillotin.livejournal.com/101243.html

не рассмотрен только один. Объявление мобилизации в день агрессии гитлеровской Германии против Югославии.
Мне кажется он для нас был бы лучшим. Интересно,что скажут историки?

А теперь к дню сегодняшнему. Как же следует поступить нам сейчас,чтобы потом обливаясь кровавыми слезами не сожалеть об упущенных возможностях?
Tags: Размышления, варианты
Subscribe

  • (no subject)

    … И не потому ли, наших леваков так сильно пугает то, что китайцы много работают? В их головах никак не помещаются одновременно социализм и…

  • (no subject)

    Объяснять нужно, что на собственных технологиях никто в мире не развивался или не требуется? Может, и Сталину не нужно было у Форда завод покупать,…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments