katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украина. Очередной мобилизационный сюрреализм.

Верховная Рада Украины одобрила Указ Президента №4466 "О частичной мобилизации". К сожалению, текст указа не выложен ни на президентском сайте, ни на сайте Рады, поэтому даю текст из новости на РБК:

*****
"В связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части первой статьи 106, статьи 112 Конституции Украины постановляю: объявить и провести частичную мобилизацию", - говорится в указе.
Согласно документу, мобилизация должна пройти на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано - Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, г. Киева.

"Мобилизация на территории АР Крым и города Севастополя осуществить из числа граждан, которые в добровольном порядке выразили желание призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинских частей ", - говорится в указе.
Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа. По словам докладчика по данному законопроекту - секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, в первую очередь в Вооруженные силы Украины будут мобилизованы 20 тыс. граждан и в Национальную гвардию еще 20 тыс. человек.
Также указом поручается СБУ, начальнику управления Государственной охраны Украины, главе Службы внешней разведки Украины, высшему командованию Национальной гвардии Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти, которые имеют в своем подчинении воинские формирования Украины, оперативно- спасательную службу гражданской защиты, перевести подчиненные воинские формирования Украины, Оперативно - спасательной службе гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.
"Призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва", - говорится в документе.

Что здесь я вижу сюрреалистичного.

Какая собственно может быть мобилизация?
ОТКРЫТАЯ-когда в СМИ публикуют какие категории граждан и в какой срок должны прибыть на мобпункты.
СКРЫТАЯ-ничего не объявляют,подлежащих призыву вызывают повестками.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Как следует назвать то что  было объявлено я затрудняюсь.

Впрочем судя по заявленным темпам(40тыс чел за 45 дней) эстонцев следует назвать быстроногими оленями.

Путин! Содрогнись и стань на колени!!
Tags: Война, Украина, ликбез для украины, шаг
Subscribe

  • Мир или Вселенная.

    Вчера ребенок задал мне вопрос: Рай и Ад -это что такое? Миры или вселенные? Что можно ответить на этот вопрос?

  • к вопросу о Кураеве.

    Между Параджановым и Кураевым есть сходство, но есть и отличия. Один использовал христианские мотивы просто как “инструмент…

  • Приговорены к лишению предсмертного причастия.

    Как известно англо-американцам было недостаточно приговорить Геринга к смертной казни через повешение. Они также приговорили его к отказу в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments