katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ситуация в Крыму. Предложения служивым

Оригинал взят у twower в Ситуация в Крыму. Предложения служивым
Озвучены условия перехода украинских военнослужащих на службу в армию России:

Более 3,5 тыс. украинских военнослужащих в Севастополе прошли регистрацию на пункте временного учета для продолжения службы в армии России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Комитета народной обороны Севастополя Сергей Тутуев.
Пункт временного учета украинских военнослужащих в Севастополе был создан по распоряжению главы Координационного совета города Алексея Чалого. Здесь бывшие военнослужащие украинской армии могут встать на учет, получить компенсации и выбрать дальнейший путь - уехать на Украину или подать заявление о вступлении в ряды российской армии. По информации Тутуева, ежедневно регистрацию проходят до 100 украинских военнослужащих, их общее число уже достигло 4,5 тыс. "Более 80% регистрируются для прохождения в дальнейшем службы в армии России", - заявил собеседник агентства.
Все украинские офицеры и служащие по контракту в Севастополе при регистрации получают денежную компенсацию в размере средней зарплаты в украинской армии - 2 тыс. гривен. В случае принятия решения покинуть полуостров им выплачиваются дополнительно 4 тыс. гривен, а также компенсируются расходы на переезд. "Мы не ставим жестких сроков отъезда для желающих продолжить службу в армии Украины, но на словах говорится о десяти днях, также не нарушаются имущественные права - все, что нажито непосильным трудом, остается у собственников", - пояснил Тутуев.
Выбравшие службу в армии России становятся в пункте на временный учет и дожидаются открытия в городе российского военкомата. Солдаты срочной службы, по словам Тутуева, в случае отбытия большей части воинской повинности, распускаются по домам, остальные получат возможность дослужить свой срок в армии той страны, которую они выберут.
У входа в пункт временного учета уже несколько дней стоит очередь, запись на регистрацию производится на три дня вперед. Военнослужащий украинских ВМС Алексей, согласившийся пообщаться с агентством ИТАР-ТАСС на условиях анонимности, сообщил, что большинство его сослуживцев готово продолжить службу в российской армии, но они сомневаются, что будут востребованы. "Единственное сомнение, что нас возьмут на службу в российскую армию, пока мы ничего об этом не знаем", - сказал украинский офицер.



И сегодня же В.Путиным подписано распоряжение о сохранении званий украинским офицерам, пожелавшим служить в России:

... это документ о признании воинских званий и военного образования тех офицеров, которые сегодня проходят службу в вооружённых силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооружённых Силах России, но и в других силовых структурах. Это касается и МВД, и ФСБ.

В.ПУТИН: Я так понимаю, что это даст возможность вам принимать этих людей на службу, во всяком случае по контракту, до того момента, когда будут решены все другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства.

С.ШОЙГУ: Да, Владимир Владимирович. Сегодня большое количество офицеров изъявили желание служить в армии России, и, естественно, это необходимый документ для начала работы.

Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments