katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Донузлав. Цусима для украинствующих.

о ходе событий  пишет twower в Ситуация в Крыму. Донузлав
КАВЫЧКИ НАЧАЛО
Украинские СМИ сегодня распространяют обращение из фейсбука человека, который постит новости из Донузлава. Я же сначала дам предыдущую его запись, а потом само обращение.

Ситуация на вчера на 18:20:

Ситуация на Донузлаве, критическая. Вода, еда и топливо почти закончились. На кораблях назревает бунт. Малые суда уже причалили к берегу.
Рада принимает закон в отношении оккупированных территорий. Согласно закону, все кто будет сотрудничать с оккупантами, подпадает под уголовную ответственность и станет дезертиром.
Приказ об использовании оружия есть. Впереди россиян всегда идут мирные люди. Стрелять никто не будет. Единственный выход, это оставить корабли согласно приказу командования. Такого приказа не имеем. Власти нашли выход, как снять с себя ответственность. Они не оставляют никакого выхода морякам. Либо сдаться и быть дезертирами или погибнуть без какой-либо цели.


Обращение:

Уважаемые украинцы!

К Вам обращаются патриоты Украины!
Мы, моряки Военно-Морских Сил Украины, представители всех регионов нашей страны, продолжаем быть верными присяге. Находясь в условиях блокады оккупационными силами, хотим донести нашу позицию народу Украины, которому мы присягали.
После начала вторжения войск Российской Федерации на территорию Крыма нам поступали различные противоречивые команды: "Не применять оружие", "Не поддаваться на провокации", "Действовать по уставу". Также звучали слова моральной поддержки: "Вы молодцы", "Держитесь", "Мы с вами".
...................................
В результате, оказавшись незначительной фигурой на геополитической доске, мы находимся перед выбором - применить оружие с возможным поражением гражданских лиц в мирное время без перспективы вывода сил из блокады, или пройти через силовой захват с унизительной процедурой спуска флага Военно-Морских Сил Украины, который известен во всем мире.
Оба выбора для нас проигрышны и неприемлемы.
Мы ищем выход из сложившейся ситуации с главной целью - сохранение жизни и здоровья военнослужащих нашего государства.
Выражаем благодарность всем, кто оказывал нам поддержку и был с нами в эти трудные дни. Надеемся, что вы будете нами гордиться.
Слава Украине!

Личный состав бригады надводных кораблей
поселок Новоозерный
озеро Донузлав
20.03.2014

 КОНЕЦ КАВЫЧЕК

Как мы видим -очень много схожего с Цусимой. Где несколько кораблей царского флота сдались не исчерпав возможности сопротивления.
Но здесь сопротивления здесь  вообще никакого не было.

 "штурм" "Тернопiля"
http://youtu.be/2yw0fAFUNYM


Я подчеркиваю,что речь идет не о тех кто поднял русские флаги. они поступили по своим убеждениям взяв на себя ответственность. Речь о тех,кто русский флаг поднять не захотел.

Вопрос: а что же можно было делать?
,
Ответ:
Новороссийск.1918год.
Скапа-Флоу. 1919год.
Тулон. 1942год.
Во всех вышеперечисленных случаях решение о затоплении кораблей было принято на месте.
среди  украинствующих похоже храбрецов не нашлось.
киевские политиканы фактически подставили моряков на убой. ради красочной картинки в Фейсбуке.
Но и среди украинствующих начальников не нашлось ни Эссена ни Энквиста.

Донзулав войдет в историю. Как Цусима для украинства.
Tags: Украина, шаг
Subscribe

  • (no subject)

    Не то беда, что ты поляк: Костюшко лях, Мицкевич лях !!!??? Ну если ЭТО не беда Иди подальше ты тогда!! Я не хочу сказать что в Польше нет приличных…

  • (no subject)

    ...............но они забывают, что над верховенством права стоит верховенство морали (о нем вообще как-то не вспоминают почти)...............…

  • (no subject)

    мало кто из генералов той войны оказался способен добровольно взять на себя ответственность за ошибки повлекшие тяжкие последствия. Единственный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments