katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону

Оригинал взят у ahmad_al_jafar в Минфин Украины увеличивает подоходный налог физ. лиц ввиду возросших расходов на оборону
Появилась информация, что Правительство Украины в ближайшее время направит на рассмотрение Верховной рады законопроект об увеличении минимальной ставки подоходного налога для физических лиц с нынешних 15 до 20 процентов. Объясняется это прогнозом вероятного закрытия Россией границ Таможенного союза для украинских товаров и невозможностью обеспечить устойчивый экспорт местной продукции на рынки ЕС. Другими словами - денег нет и взять их негде. А деньги очень нужны, в том числе и на создание 20-тысячной «Национальной гвардии».
1345626146_0000005586
Помощь Запада, на которую так рассчитывала Украина, оказалась не такой уж значительной. К тому же США и ЕС категорически против использования кредита МВФ для финансирования оборонных расходов. Вот и предлагает новая власть раскошелиться своим гражданам. Нетрудно представить какой прилив патриотизма это решение вызовет у населения. Само по себе увеличение подоходного налога, если оно будет принято, станет своеобразной демонстрацией для Запада, что те, кто сегодня у руля Украины, готовы «резать по живому». И ради идеалов рыночной экономики они ни перед чем не остановятся. Как говорится, им виднее.

Создаётся впечатление, что самозванцы делают всё, чтобы юго-восток стал ещё более пророссийским. Обратите внимание, речь идёт именно о подоходном налоге, а не об НДС или налоге на прибыль. Получается, что больнее всего эти меры ударят по тем, кто имеет «белую» зарплату. По тем, кто работает на предприятиях, в шахтах, в бюджетной сфере. В меньшей степени это коснется выезжающих на сезонные работы. Их доход не виден, и налог с него особенно не возьмёшь. Значительная часть «сезонников» проживает в западных областях. Неслучайно майдан начинался поздней осенью.

Ещё неизвестно, смогли бы собрать его летом, когда все на заработках? Помните, что кричали на майдане беркутовцы протестувальникам? Правильно! « – Идите работать!». А они не шли, потому что некуда! НЕ СЕЗОН! Короче, юго-востоку ещё раз дают понять, что все проблемы будут решать за их счёт. Проводить люстрации, ходить собирать заявления с директоров больниц и телеканалов - работа не пыльная, увлекательная и не требующая особой квалификации, с ней и активисты самозванцев справятся. Тут достаточно революционного самосознания. А вот, чтобы добывать уголь, производить энергию, товары – нужен москальский восток. Тут ему флаг в руки и налоговую декларацию, увеличенную на четверть. Пусть платит за светлое европейское будущее… С таким раскладом шахтёры вряд ли согласятся и уже не по мостовой, а по голове могут касками настучать.
Tags: Украина, выходки мерзавцев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments