katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

«Бе» или «Ме» ?

-Ты «Бе» или «Ме» ?
Этот вопрос часто звучал на Западной Украине  во время Войны и после нее. Неудачный ответ на него  мог стоить жизни.

«Бе» или «Ме»-так называли себя сторонники Бандеры и Мельника.  Которые во то время истребляли друг друга  не менее,а пожалуй более  беспощадно, чем поляков и сторонников Советской Власти.

В чем заключались различия между ними?

Если не считать персональных амбиций лидеров- в том что «Ме» были полностью согласны довольствоваться ролью полицаев на немецком жаловании. «Бе» претендовали на большее .На роль младших партнеров в кровавом фашистском «бизнесе».
Мелкие такие разногласия….
Однако крови они друг другу пролили немало.  Особенно после того как немцы арестовали путавшегося у них под ногами  Бандеру. Впрочем и после того как он был выпущен резня ежду фракциями  националистов продолжалась с неменьшим ожесточением.

Это История. Она имеет свойство повторяться.
В настоящее время мы имеем в Киеве  назревающее противостояние между разными крыльями националистического лагеря.

Кто в этом противостоянии есть кто?
«Ме» -это захватившие после победы над петлюровцами Януковича  Турчинов и Яценюк за спиной которых маячит Неподражаемая Богиня Белых Саламандр.
«Бе»- это правосекторное воинство Яроша  за которым стоит Пан Тягнибок и прочие Галицкие ультрарадикалы. Именно их силами была осуществлена силовая часть переворота. Но при дележе Влады  им пришлось довольствоваться
Есть еще куча более мелких полусамостоятельных политических бандитов. Нарнии, Клички и прочие Молоты. Однако все они  в большей или меньшей  степени примыкают к одной из вышеупомянутых  супергруппировок.
И за всеми ими    - инструктирующее-финансирующее-покрывающее-направляющее посольство Светоча Демократии.

Несмотря  на то ,что  все вышеупомянутые персонажи принципиально зависимы от Госдепа . между ними есть серьезнейшие противоречия. Причем примерно  того же характера что были между Бе и Ме.

Штатники в свое время потратили немалые деньги на подготовку ПСовских штурмовиков. Но теперь, когда основная  работа по сокрушению Януковича уже выполнена  продолжать их финансирование они не намерены. Ни  за свой счет ни за счет оккупированной страны.  Казаки панству больше не нужны.   Нужны полицаи в частные армии олигархов-губернаторов   Но туда набор ограничен и зарплаты относительно невелики. Кто хочет- может идти на поклон  к Тарутам-Порошенкам-Коломийским.  Остальные-временно свободны на все четыре стороны. Не забудьте оставить телефончик. Когда будет набор мяса на войну с Россией или с кем-нибудь еще- позвоним.
Мавр сделал свое дело. А ваши претензии на то чтобы  чем-нибудь править оставьте себе. Управлять будет очередной штатовский посол
Через соглашателей-мельниковцев.
Ярошевским бандитам возомнившим себя  если не королями,то как минимум валетами идти на поклон к штатовским шестеркам не хочется.
В то же время ниточки за которые дергали штатники  управляя майданными бандами серьезно ослабли. Как вы думаете,для чего они выкладывают ролики с выходками Музычка ? Несмотря на то,что они очень сильно ослабляют эффект от успокаивающего лицемерия,которое изливает на русские регионы Яценюк!? А для того чтобы терроризируя жителей  уже оккупированных регионов получить путем рэкета  финансирование независимое от штатовских кукловодов.  В значительной степени им это уже удалось . теперь они могут себе позволить делать не только то,что  «ненавязчиво порекомендует» штатовский  спонсор, но и то что хотят сами. Насколько независимы они стали от своих кураторов  мы увидим в самое ближайшее время.

Чего хотят Ме ?
Они хотят чтобы Бе как можно скорее вывели свои банды из Киева, направив их на усмирение мятежных регионов. Они считают эту комбинацию для себя беспроигрышной. Почему ?  двинувшись на Донбасс Бе  неизбежно ослабят свой контроль над Киевом. Что позволит Ме установить над ним свой контроль. Героизм проявленный Бе при усмирении безоружных граждан СМИ подконтрольные Ме будет замолчан. Ну а если Бе будут побиты , то для Ме будет совсем чудесно.

Какова в этой обстановке стратегия ярошевских Бе ?
Держать главные силы в Киеве  и терроризируя население захватывать фактическую власть на местах. Но для экспедиций силы должны выделяться с тем расчетом чтобы в любом случае не упустить Киев. Далее –досидев до выборов провозгласить себя законной и легитимной властью. Ради этого можно  и временно пожертвовать некоторыми регионами. Потому что отдать Киев для них значит упустить шанс навсегда. Более того . Ослабив контроль над Киевом они имеют хорошие шансы потерять лично Яроша павшего от пули московского снайпера  из посольства Пфайфера.  После чего к руководству Бе могут прийти лица более удобные для Ме.
Несмотря на то что Бе контролируют(то есть грабят) Киев захват органов власти контролируемых Ме они проводить сейчас не будут. На это  они пойдут только если Ме попытаются применить против Бе силу. Но в настоящий момент достойных сил  у Ме в Киеве нет.
Где вообще могут взять Ме силы для разгона Бе ?
Частные армии олигархов терроризирующие Днепропетровск и Донбасс  для этой цели очевидно не подходят. И потом,они очень нужны  именно там где они сейчас. Так что это на самый безвыходный случай.

Остаются экс-петлюровские войска. То есть ЗСУ ныне подчиненные ТуЯ. А также ВВ.(ныне НГ).
Теоретически эти силы несмотря на свою слабость ныне всем очевидную разнести в пух и прах правосековские банды вполне способны. Но для этого их следует  :
а) очистить  от откровенно бандеровских элементов(в т ч и правосековских «комиссаров»)
б) сформировать и доподготовить подразделения «под задачу»
в)перебросить в Киев
Все это требует времени которого у ТуЯ чьи органы власти находятся в шаговой доступности от  лагеря вооруженных Бе нет.
Для того чтобы  выиграть  это время Ме имеют такие варианты
А) переместить свои органы управления в относительно безопасное место . Например  Днепропетровск, под крылышко Коломийскому. И уже оттуда руководить походом  экс-петлюровских войск на Киев.
Б) скрытно перебросить в Киев пару тысяч вооруженных наемников  из штатовских ЧВК. Которые  обеспечат безопасность ТуЯ  до прибытия  экс-петлюровских войск.
Оба варианта имеют как  достоинства так и недостатки . Поэтому наиболее вероятен не один из них в чистом виде,а какая-то их комбинация.

Вчера  стало известно  о том  что
Первое. майданные сотни зачисленные в НГ намерены вернуться в Киев. С оружием.
Теперь у банд в Киеве  будут не только автоматы  и биты, но и пулеметы и гранатометы
Второе. Объявлено о начале вывода остатков экс-петлюловских войск из Крыма.
В случае если они прибудут в Киев они вполне смогут  обеспечить безопасность ТуЯ  в критический для него период развертывания и переброски войск.
Вероятность сражения между Бе и Ме  растет. Не завидую киевлянам.

Итак: "Бе " или "Ме" ?

Или "Ни "Бе" ни "Ме"? Но кто тогда?

 
Tags: Размышления, Украина, мое
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments