katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Казачество. Начало.

Казачество.
Мы наблюдаем сейчас на Украине возрождение, а точнее новое рождение давно забытого явления.
Это явление-казачество.
Что такое есть «Правый сектор», «Белый молот» и прочие Нарнии ?
То самое казачество и есть! О котором столько кричали и которое мы наконец-то увидели во всей его красе. В современном  варианте.

В чем я вижу значение этого явления?

Казачьи структуры неплохи для наступательных войн. Но с ними огромная проблема в мирное время.  Поляки говорили «Казаки нужны нам так же как нужны человеку волосы и ногти. Когда они чересчур разрастаются их надо стричь.»

В настоящий момент мы видим на Украине огромный рост протоказаческих структур. Это и правосеки с нарниями. Это и частные армии местных магнатов(например Днепропетровский полк Коломийского в полторы тысячи бит) . и всяческие местные самообороны.

И зарождающиеся  на Юго-Востоке народные дружины…

Все эти структуры имеют разную политическую ориентацию и  находятся на разных ступенях зрелости.ПС уже почти оформился в партию и если переживет эти дни  имеет шансы ею стать.  Но для этого ему надо выдержать столкновение  с Великолепной Юлей. О том какие формы примет это столкновение  мы вот-вот узнаем.
Интуиция подсказывает мне. Что порвать в клочья Юлю Ярош сейчас уже не может. И ему придется либо трусливо разоружиться либо отважно дать бой который он проиграет.

Но независимо от  этого большинство оказаченных никуда не денется даже после того как их нынешние атаманы  будут убиты или сольются. Они здесь . Они вооружены.  А киевским властям предложить им нечего.
А значит новейшая история история украинского казачества на этом не закончится. И будут самые неожиданные повороты.

Это касается казачества «неверного».

О верном-чуть позже.  
Tags: Размышления, Украина, мое
Subscribe

  • Украинец-это....

    Для любой нации первый критерий - кто сам себя кем считает. Украинец - это тот, кто предал своих предков и свой русский народ, отрекся, по глупости…

  • Загадочные польско-украинские переговоры.

    В начале июля 1943 года Казимеж Банах, официальный представитель правительства Польши в изгнании, объявил Зигмунту Румелю и Кшиштофу Маркевичу,…

  • украинство это

    ещё раз немного теории перемог: Маргинальность = Украинство + Украинство как антисистема + Украинство как ресентимент + Украинство как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments