katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Комментарий, характерирующий современных киевлян.

Оригинал взят у flackelf в Комментарий, характерирующий современных киевлян.
Неужели я и впрямь родился в этом больном городе и что сделали с этим народом?
Как так вышло, что я родился и вырос в этом городе, по своему люблю его, но тем не менее не стал таким, а 75-80% населения города стали?

Причем этот народ в основном говорит по русски, а до 1991 года Киев целых 300 лет находился в составе Российского государства.



Цитата:
"Не знаю, как там будет встречать черниговщина. Не знаю также, малой ли кровью обойдется "взятие". Но что бы не происходило на границе (а в то, что Россия что-то там начнет первая, не верю), Киев воспримет с чудовищной агрессией. То, что произошло здесь с людьми за последнюю неделю, не удавалось, наверное, добиваться даже за десятки лет. "Завтра русские будут бомбить Киев", "слышали, в пять часов начнется бомбежка", "сколько человек смогут уместить столичные бомбоубежища" (на полном серьезе анализировали вчера ВСЕ СМИ), "русские, когда вы сдохнете?", "фашист Путин уже задолбал", "русские - братья? Если вчера еще можно было с натяжкой так говорить, то сегодня мы вас ненавидим навсегда". Вот киевские настроения. Причем не на рынке, а среди образованных людей в идеологической и культурологической организации. Как опоили чем-то. Я к чему? Эта ненависть не излечится нововведениями новой власти - мол, поживут, и сами в Россию запросятся. Нет. Это ужасно, но это факт, который надо принять. Сама не могу поверить. ЛЮБОЕ поведение России - будет "звериным оскалом". Любая подобная новость и фоторепортаж вызывает у киевских "интеллигентов" (русскоязычных!!!) желание взяться за оружие."

Конечно главной причиной ненависти к России у современного Киева является то, что произошло в эти недели с Крымом. Ведь не секрет, что современные киевляне, как жители столицы Украины, рассматривали Крым как своего рода трофей или свою колонию, которую они ловко оттяпали в 1991 году у москалей. Долгие годы муссировался татарский фактор, строились также иные планы выдворить русский флот из Крыма.
Ну а тут такой облом.


Тот факт, что я родился среди этого народа и в этом городе, я уже воспринимаю как своего рода личное проклятие. Только не совсем понятно за что..
Tags: Киев, Украина, киевляне
Subscribe

  • Р о л ь П о л ь ш и

    Я перечислил выше три основных условия прочности современной европейской системы. К ним надо прибавить еще одно: Польшу. Без сильной Польши нет…

  • Поляки готовят вторжение в Белоруссию.

    Коллеги из тг-канала Незыгарь произвели на свет сенсацию опубликовав пост со следующей информацией: «Если верить многочисленным сообщениям в…

  • Что делать с Польшей?

    Сева Рига написал интересное: Сначала он излагает свежие факты о уже известном: Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments