katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Из комментариев.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с другими заодно.

У меня самого в Киеве есть такие же знакомые, как и у автора поста. Так вот для них признавать ошибки и каяться - боже упаси! Будут тоскливыми глазами глядеть в пол, в потолок, вдаль, и мямлить: "Но ведь надо же было что-то делать... Кто же мог подумать..." Они мне на мои вопросы на эту тему уже и отвечать по электронной почте перестали. Не комфортное для них занятие.
Есть три уровня храбрости. Первый - способность преодолеть инстинкт самосохранения (прыгнуть с парашютом, встать из окопа под пулями). Второй - суметь сказать "Нет!" там, где все стадом орут "ДА!" И третий - сказать самому себе: "Я совершил страшную ошибку. Стал пешкой в чужой грязной игре, стал соучастником преступлений мерзавцев. Моя вина - мне и ответ держать". Так вот, по моим скромным наблюдениям, для очень многих из числа тех, кто причисляет себя к интеллигенции, третий уровень - страшнее смерти.

http://maiknest.livejournal.com/97772.html?view=211692#t211692
Tags: Украина, комментарий
Subscribe

  • (no subject)

    есть логическое правило: кто пытается доказать нечто преувеличенное, тот подрывает все свое доказательство. Так обстоит и в сфере нравственности:…

  • Голобородько и Бонфорт

    Кто такой Голобородько знают нынче на Руси не только лишь все. Кто такой Джон Джозеф Бонфорт все культурные люди тоже знают. А некультурные мне…

  • Книги и фильмы.

    Поговорим о прекрасном. о кино. Вообше-то ни для кого не секрет, что книга и фильм по книге существенно отличные друг от друга произведения.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments