katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Почему впал в истерику Лукашенко?

Оригинал взят у sandra_nika в Почему впал в истерику Лукашенко?

2 апреля отмечался так называемый   день единения   русского и белорусского народов,   а значит, самое время проанализировать, с чего     это давеча    мнимый    союзничек      Лукашенко чуть    на дерьмо и воду   не изошёл   от воссоединения Крыма с Россией.

Для начала напомним, как   хвалёный «батька» ответил на несколько очень важных вопросов.

«Первый и наиболее важный вопрос – признает ли официальный Минск юридическое вхождение Крыма в Россию? – Нет. Как следует из слов президента Белоруссии, официальный Минск признает вхождение территории полуострова Крым в состав России только де-факто, но не юридически.

Второй вопрос – считает ли белорусский лидер присоединение Крыма к России позитивным событием? – Нет. По мнению белорусского лидера произошедшее в Крыму опасно: "Крым опасен не тем, что вошел в состав России, он опасен прецедентом". Т.е. официальный Минск больше не хочет таких прецедентов, когда разорванные части единого Русского мира, разорванные части русского народа воссоединяются друг с другом.

Третий вопрос – считает ли официальный Минск предлагаемый российским руководством сценарий федерализации Украины отвечающим интересам народа Украины, особенно жителей Юго-Востока страны? Опять нет. Лукашенко высказался против федерализации Украины.

Четвертый вопрос – признает ли официальный Минск Виктора Януковича законным и легитимным президентом Украины, так, как это делает руководство России? – Снова ответ отрицательный. Соответственно, если Янукович уже не законный президент, то законная власть находится в Киеве и представлена теми людьми, которых Москва считает путчистами и бандеровско-неофашистской хунтой …», подробности   здесь - http://topwar.ru/42739-lukashenko-soyuznik-de-yure-ili-de-fakto.html

Почему   же     понесло и пронесло   хвалёного «батьку»?

А  вы обратите внимание на второй   вопрос,  и вам  всё  станет  ясно: хитрожопый колхозник Лука просто испугался прецедента, испугался того, что Россия   начнёт собирать исконно русские   земли по методе большевиков.   А как большевики   земли   собирали? Правильно: сначала   «группа товарищей» организовывала восстание «угнетённого пролетариата» в том   или ином    регионе,      затем   захватывала власть,   объявляла о создании какой-нибудь Донецко-Криворожской советской республики и, наконец,   воссоединяла     новоявленную   советскую республику с Россией (кстати, Донецко-Криворожская республика когда-то входила в состав РСФСР, но это так, к слову…).

Вот «батька» представил, что и у него в фриковом «государстве» может в случае чего референдум пройти, и запрыгал. Да и Назарбаеву    крымский прецедент не   очень понравился - знает   Назарбаев, что в своё время проклятые большевики (чтоб их черти на том свете облили горячей смолою)   приписали не только Новороссию к Украине, но и   исконно русские земли Южной Сибири - к Казахстану…

В    этой   связи мне хочется    сказать и хитрожопому   Лукашенко, и мудрому    Назарбаеву: УСПОКОЙТЕСЬ! Поверьте, Россия   искренне   не хотела, чтоб на Украине случилось то, что случилось -   Россия, конечно, звала   Украину в Таможенный (Евразийский) союз, но была   на худой   конец согласна и на    сидящую на двух     стульях   Украину   и даже   готова  была  предоставить   Украине за видимость «нейтралитета» кредиты и скидку на газ. Но когда   Россия увидела, что из Украины делают единый русофобский фашистский плацдарм, что   Крым вот-вот превратят в непотопляемый американский авианосец, она вынуждена была     действовать, ибо    это были уже   не игрушки   - это была колоссальная угроза   безопасности   России

Отсюда   вывод: пока   Белоруссия    не  совершает действий, угрожающих самой безопасности России, ей   нечего опасаться.

Но есть одно НО:     у   недогосударств типа Белоруссии   есть только два пути: либо    они   остаются    с Россией, постепенно всё теснее и теснее интегрируясь с ней - вплоть   до   образования   настоящего    единого государства в перспективе, либо      поворачивают на Запад и превращаются в      антироссийский форпост: третьего   не дано.    А хвалёный Лукашенко прикидывается   дурачком, делает вид, что не понимает   этого, и пытается, как   и   Янузепа, усидеть        на двух   стульях - с одной стороны, изображает союзника и говорит, что он всегда    будет   с Россией, с другой стороны,   гадит по мелочам…

Но рано или поздно,     выбор    делать придётся. И если хвалёный «батька»     повернёт   на Запад (а   это вполне возможно, почитайте   хотя бы сводки с мест, например - http://smirnoff-v.livejournal.com/213884.html), то… то    тогда Россия    вынуждена   будет   защищаться:    ведь мы   хорошо   знаем, что кратчайший путь с Запада на Москву лежит   через Белоруссию…

Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • С-350

    наконец-то официально подтвердили наличие систем С-400 в 1724-м зенитно-ракетном полку. Теперь можно собрать все новости по поставкам вооружений в…

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments