katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Украина. Инфраструктура как иллюстрация федерализации

Оригинал взят у leto_volodya в Украина. Инфраструктура как иллюстрация федерализации
География это приговор
Наполеон

Несколько карт для иллюстрации происходящего на Юго-Востоке Украины. Карты кликабельны.


Трубопроводы

acd8523f292c

Транспортные коридоры Украины

57db726d26c6

Ж/Д магистрали Украины

ukr_jd

Электроэнергетика Украины

b3-energo_ukr_0

Химическая отрасль Украины




Из этих карт следуют несколько простых заключений о возможных путях развития "федерализации" Украины (будем осторожны с выбором терминов):

  • Донецко-Луганский регион — вполне себе самодостаточный "остров" с точки зрения энергетики и транспорта. При условии союзных отношений с РФ экономически самодостаточен. Не будем забывать, зачем на Донецк идёт такой крупный трубопровод — речь о химии и производстве удобрений в частности, в т.ч. и на экспорт в соседние российские регионы, в которые везти удобрения из других мест нерентабельно.

  • Славянск и Краматорск контролируют важный транспортный узел. Наличие именно в этих городах особо непримиримо настроенных "федералистов" намекает, что это не спонтанное волеизъявление масс, и за Донецкой республикой стоят люди, которые могут "проконсультировать" по вопросам стратегии. А значит, движение за "федерализацию" Донецко-Луганского региона имеет все шансы на успех.

  • С точки зрения связности регионов Харьков и Запорожье находятся в орбите Днепропетровска. И вряд ли имеют какие-либо шансы на "федерализацию", пока Днепропетровск контролируется киевской хунтой.

  • Со стратегической точки зрения оставление за собой линии Харьков - Днепропетровск - Запорожье станет обузой для копченой хунты, т.к. транспортные пути этого региона ведут с севера (из России) на юг (в Крым, который тоже Россия), энергетика региона подразумевает снабжение электричеством Крыма и пророссийского Донбасса, и, как ни крути, большинство предприятий ориентированно на Россию и ТС. Т.е. если эти регионы решат остаться в поле влияния Запада, то это достаточно быстро приведёт к их деиндустриализации и развалу инфраструктуры. А достаточно многочисленное население в условиях голода потребует дополнительных ресурсов на свое содержание или усмирение голодных бунтов. Другими словами ключом к более детальным прогнозам о судьбе "федерализации" будут события в Днепропетровске (ну или их отсутствие). И, рискну предположить, что ключом к Днепропетровску будет Запорожье, а не Харьков.

Если подытожить, судьба Новороссии вполне определена — быть с Россией. Скорее всего, в виде союзного, но независимого (а-ля Белоруссия) государства. Второй путь это превращение в Дикое поле. То, что мы наблюдаем сейчас — суть "вставление палок в колеса" Западом в попытках затормозить неизбежные процессы. Ну и куда ж без "не доставайся же ты никому" и "после нас хоть потоп".
Tags: Украина, карты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment