katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Памятник князю Владимиру разбили в Киеве

Оригинал взят у ivkudriyvin в Памятник князю Владимиру разбили в Киеве
kn._vl

Памятник князю Владимиру разбили в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в фейсбук архимандрит Алипий (Светличный).

Как сказал он, "радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? - тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?!

Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного.

К 1025-летию Крещения Руси (только летом 2013 года!) были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна. Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения.

А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа! Чтоб было понятнее - в руке князь держал Крест! Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?", сообщает сайт "Православие в Украине".

Так выглядел памятник
10151164_1444235855818073_1857167329819366565_n
Источник

Tags: Украина, выходки мерзавцев
Subscribe

  • Украинец-это....

    Для любой нации первый критерий - кто сам себя кем считает. Украинец - это тот, кто предал своих предков и свой русский народ, отрекся, по глупости…

  • Загадочные польско-украинские переговоры.

    В начале июля 1943 года Казимеж Банах, официальный представитель правительства Польши в изгнании, объявил Зигмунту Румелю и Кшиштофу Маркевичу,…

  • украинство это

    ещё раз немного теории перемог: Маргинальность = Украинство + Украинство как антисистема + Украинство как ресентимент + Украинство как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments