katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Политические трупы. Гальванизация или реанимация?

Оригинал взят у friend в «Не верю» (с)


Давайте теоретически предположил, что верхушка Партии регионов и КПУ – это не идейные люди, отстаивающие свои идеалы, а пустые, технологизированные политики, следующие исключительно свои шкурным интересам. Мы не утверждаем, что это так, давайте просто рассмотрим такое предположение в качестве мысленно эксперимента. Так же для чистоты эксперимента мы предлагаем исключить из рассмотрения внешние пульты управления, могущие заставлять руководство партии действовать даже вопреки их шкурным интересам (мы хорошо помним работу таких пультов на примере поведения крупных, аналогичных ПР и КПУ партий во время Болотной).

Итак, ПР и КПУ традиционно опираются на избирателей в Новороссии, более того, с точки зрения хунты, они и должны выполнять роль канализаторов новороссийской энергии. На сегодня ПР и КПУ де-факто и де-юре потеряли своей опорный регион Крым, вслед за ним де-факто потеряли Донецк и Луганск, т.е. в общей сложности уже ушло около 42% избирателей Новороссии и ведь очевидно, что без коренного перелома этот процесс будет только нарастать.

Таким образом, ПР и КПУ получили крайне болезненный, почти смертельный удар, а после освобождения всей Новороссии и вовсе рискуют превратиться в никому не нужный балласт.

По факту у ПР и КПУ есть 2 пути:
1) Встать во главе сопротивления Новороссии(или по крайней мере тех ее частей которые продолжает контролировать хунта), чего они уже очевидным образом не сделали, даже Царев вскочил на подножку буквально в последний момент, немало поиздержавшись, как политик, перед этим.
это реанимация.Шанс на жизнь. небольшой и рискованный но шанс.
2) Всеми силами пытаться удержать «Єдина країна», используя для этого все возможности.
это гальванизация.то есть имитация жизни и неизбежное разложение и конечная гибель. Гарантировано.

Как только ПР и КПУ увидели, что Донецк с Луганском уходят окончательно, они тут же осмелели и стали очень резко осуждать «уважаемого Александра Валентиновича». Вот один из таких примеров:



Этого героического бойца с хунтой-депутата от Партии регионов зовут Николай Левченко (из Донецка), совсем недавно он очень убедительно рассказывал Донбассу и всем своим избирателям вообще, что Украина должна евроинтегрироваться и принять «европейские ценности» – «Пророссийская евроинтеграция».

Кандидат от Партии регионов на хунтовских «президентских выборах имени Порошенко» Добкин идет еще дальше, 9 мая обещая:


Слушая и читая все это нельзя не повторить слова классика «Не верю» (с), но в принципе мы готовы поверить в борьбу с хунтой, мы готовы поверить ПР и КПУ, когда они сделают два шага:
1) Снимут своих кандидатов с хунтовских «президентских выборов имени Порошенко».
2) Уйдут из ВР, даже мандаты сдавать не нужно, достаточно просто перестать посещать ВР и заявить об этом публично.


Это минимум политической войны, без которого можно говорить о борьбе с хунтой, но это будут только слова, произносимые на фоне смерти рядовых членов ПР и КПУ, отдающих своих жизни в войне за свободу Новороссии.

P.S. Есть ли у них в этом случае шанс? ну чтож. история знала и более безнадежные случаи  http://katmoor.livejournal.com/513295.html
Tags: Малороссия, Политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments