katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Их убили

Оригинал взят у mikle1 в Их убили
Начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан сейчас на больничном. Но увиденное в доме профсоюзов писал на личной странице в социальной сети Facebook: "А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считаные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен".
Они убивали чужими руками.

"Мне важно — так же, как и всем не безразличным людям — понимать, кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считаные секунды, а, не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения: Еще до начала задымления помещений угарным газом я заметил, как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара — уверен на 100%".

Также начальник облупрвавления ведомства отметил, что милиция длительное время не вмешивалась в происходящее на Куликовом поле, из-за чего пожарные не могли приступить к работе. "На момент нашего приезда горели палатки, расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забаррикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью, — написал Владимир Боделан. — Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в холл здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58: К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших".Рейтинг блогов

Погибшие в районе ТЦ «Афина»:

1. Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение в лёгкое, большая кровопотеря. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрёстке улиц Преображенской и Дерибасовской.

2. Жульков Александр Юрьевич, 08.12.1968 г.р., гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения брюшной стенки, таза, ягодиц, большая кровопотеря. Проходил мимо места событий, вмешался в конфликт.

3. Петров Геннадий Игоревич, 27.02.1985 г.р., уроженец с. Ново-Алексеевка Татарбунарского района Одесской области, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение грудной клетки, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.

4. Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.

Погибшие на Куликовом поле:

1. Буллах Виктор Далхатович, 05.02.1956 г.р., уроженец с. Кулан-Утпес Куринского района Карагандинской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

2. Вереникина Анна Анатольевна, 29.12.1955 г.р., уроженка Российской Федерации, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

3. Заяц Игорь Леонидович, 13.01.1968 г.р., уроженец Каменец-Подольского района Хмельницкой области, гражданин Украины, жил в Виннице, приехал в Одессу к родственникам. Причина смерти: травмы в результате падения.

4. Кущ Руслан Олегович, 26.01.1984 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в селе Малая Долина. Причина смерти: травмы в результате падения.

5. Калин Анатолий Андреевич, 12.08.1976 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: отравление газами, испарениями, дымом.

6. Никитенко Максим Алексеевич, 28.10.1982 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: травмы в результате падения.

7. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 12.07.1964 г.р., уроженец с. Деребчин Шаргородского района Винницкой области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

8. Папура Вадим Вадимович, 24.07.1996 г.р., несовершеннолетний, граждан Украины, уроженец и житель Одессы. Причина смерти: травмы в результате падения.

Погибшие в Доме профсоюзов:

1. Бригар Владимир Анатольевич, 10.02.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Николаева, жил в Николаевской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

2. Балабан Алексей Семёнович, 06.12.1982 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

3. Бежаницкая Кристина Александровна, 18.03.1992 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

4. Березовский Александр Викторович, 06.08.1973 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.

5. Гнатенко Андрей Михайлович, 19.05.1989 г.р., (между четвёртым и пятым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

6. Гнатенко Евгений Николаевич, 09.11.1952 г.р., (четвёртый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, травмы головы.

7. Каир Пётр Анатольевич, 28.01.1969 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.

8. Кушнарёв Геннадий Александрович, 26.06.1975 г.р., (третий этаж), уроженец Челябинска, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги второй степени, ожоговый шок.

9. Коврига Николай Сергеевич, 08.11.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

10. Костюхин Сергей Николаевич, 26.06.1967 г.р., (пятый этаж), уроженец Тбилиси, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

11. Кононов Александр Владимирович, 11.04.1959 г.р., (пятый этаж), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

12. Ломакина Нина Ивановна, 29.07.1953 г.р., уроженка города Махарадзе, Грузия, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

13. Лукас Игорь Еролович, 01.07.1993 г.р., (четвёртый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

14. Мишин Сергей Сергеевич, 01.02.1985 г.р., (между четвёртым и пятым этажами),приднестровец. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

15. Митчик Евгений Васильевич, 21.01.1983 г.р., (пятый этаж), приднестровец. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

16. Никитюк Дмитрий Игоревич, 08.08.1974 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.

17. Новицкий Владимир Михайлович, 25.07.1944 г.р., (пятый этаж), уроженец Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

18. Пикалова Светлана Валерьевна, 04.03.1981 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одесса. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

19. Полевой Виктор Павлович, 19.09.1966 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.

20. Приймак Александр Григорьевич, 28.08.1945 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), уроженец г. Бар, Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

21. Полулях Алла Анатольевна, 26.08.1962 г.р., (третий этаж), уроженка Черниговской области, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

22. Степанов Виктор Васильевич, 10.04.1948 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

23. Садовничий Александр Кузьмич, 18.09.1954 г.р., (пятый этаж), уроженец Котовска в Одесской области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

24. Щербинин Михаил Иванович, 08.12.1956 г.р, (третий этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.

25. Яковенко Ирина Владимировна, 07.09.1959 г.р., (третий этаж, кабинет №330), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

26. Труп женского пола, неузнаваем, примерный возраст 50-60 лет. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

27. Труп мужского пола, неузнаваем, (между вторым и третьим этажами), примерный возраст 25-35 лет, длина тела 175 см, длина стопы 23 см. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.

28. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвёртым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями, значительные ожоги.

29. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвёртым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями.

30. Труп мужского пола, неузнаваем, (пятый этаж). Причина смерти: отравление газами и испарениями.

Умерли в больнице:

1. Бражевский Андрей Геннадьевич, 30.08.1987 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травма головы, множественные переломы, полученные в результате падения с высоты.

2. Иванов Игорь Владимирович, 31.07.1986 г.р., гражданин Украины, жил в Затоке. Причина смерти: огнестрельное ранение левой подвздошной области.

3. Лосинский Евгений Лукич , 16.11.1979 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: огнестрельное ранение брюшной полости.

4. Маркин Вячеслав Олегович, 18.11.1969 г.р., уроженец города Багратионовск, Калининградской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

5. Негатуров Вадим Витальевич, 05.12.1959 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: ожоги, отравление дымом, ожоговый шок.

6. Шарф Тарас Владимирович, 12.06.1973 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: ожоги 3-й степени, термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей 3-й степени.
Tags: Одесса, выходки мерзавцев, шаг
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments