katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Или Ахметов или ДНР. Кто-то один останется на Донбассе.

Оригинал взят у yurasumy в Или Ахметов или ДНР. Кто-то один останется на Донбассе.
Градус противостояния поднят до максимального. Ахметов вчера объявил «саботаж» ДНР (то, что он называет забастовка по сути есть саботаж). Работники корпорации Метинвест должны были стать массовкой для этого. Но они проявили гражданскую сознательность и на акцию (а реально флеш-моб) на Донбасс-Арене собралась сотня мальчишек, воспитанников клуба «Шахтер». И ВСЕ. Видя полную беспомощность олигарха правительство ДНР объявило национализацию его собственности и мобилизацию населения на случай противоправных действий с его стороны.  Теперь события должны развиваться быстро. В ту или иную сторону. Мятеж Ахметова или будет подавлен в ближайшие дни или … Думаю или не случится. Сегодняшний день показал, что люди на Донбассе это не стадо баранов, которых легко можно гнать куда вздумается. Это уже люди, которые осознали себя народом. Национализация это единственный выход для молодой республики.
П.С. Как и ожидалось превращение восстания на Донбассе в социалистическую революцию был только вопросом времени.

РП пишет
http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/25975-dnr.html
Руководство самопровозглашенной Донецкой Республики приняло решение национализировать промышленные предприятия. Об этом заявил сопредседатель правительства Денис Пушилин.

"Мы дальше не в силах и не намерены сдерживать чаяния народа Донецкой Республики. Мы начинаем процесс национализации предприятий, находящихся на территории республики. Все эти годы местные олигархи обворовывали трудовое население Донбасса!",  – сказал Пушилин.

Это заявление стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать на заводах забастовки против Донецкой Народной Республики. Власти нового территориального образования считают, что слова промышленника – это провокация.

Как итог, сотрудники промышленных предприятий Мариуполя проигнорировали призыв Ахметова выйти на митинг против действий самопровозглашенной республики.

Представители Донецкой Народной Республики оценили акцию, как провокацию.

"Я считаю, что это провокация. В очередной раз это силовое решение собственников металлургических предприятий, которые стараются столкнуть силовиков города и те войска украинских военных, которые стоят на подступах к Мариуполю", – считает представитель Верховного совета ДНР Наталья Груденко.

Напомним, 14 мая олигарх и ближайший партнёр "преступного режима" Януковича Ринат Ахметов записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину. Позднее Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса под угрозой увольнения во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Отметим, что Ахметову удалось благополучно "вписаться" в ряды новой "чэсной влады", как и другим олигархам.  Такова украинская демократия. Украинцев драли, дерут и будут драть как быдло, если они не возьмут пример с гордого Донбасса.


ПС. похоже что таки правда. Кто кого?
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Кто воюет на Донбассе.

    Оригинал взят у colonelcassad в Оказия Игоря Пыхалова Очень рад был узнать, что известный историк Игорь Пыхалов, немало сделавший для…

  • (no subject)

    Сегодня День рождения у Виталия. Недавно он написал такое: Посещавшая меня крамольная мысль о том, что если есть Бог, то он обязательно большой…

  • Обычная жизнь Северной Кореи

    Оригинал взят у colonelcassad в Обычная жизнь Северной Кореи Северную Корею, как закрытую страну, зачастую представляют через призму…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments