katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

у расстрелянного УВД

Оригинал взят у gloxy в Была у расстрелянного УВД
Сегодня по просьбе своего старого друга (он - француз) я сходила к разгромленному отделению УВД, сделала несколько снимков. Оказывается, он не в курсе, что произошло в нашем городе 9 мая. С его слов, ничего о событиях того дня он в прессе не встречал. Об Одессе читал, а о Мариуполе - нет.
К зданию УВД продолжают приходить люди, несут цветы, лампадки, делают фотоснимки. То, что осталось от УВД - зрелище не из лёгких. Я без слез смотреть на это не смогла, и не одна я такая.
Ко мне подошла корреспондент какого-то немецкого интернет-издания и попросила ответить на несколько вопросов. Спрашивала о моём отношении к ДНР, к киевским властям, доверяю ли я Ахметову, спокойно ли сейчас в городе, как я вижу будущее Украины, кто способен наладить жизнь в стране и какова в этом может быть роль армии.
С ней был немец с фотоаппаратом. Я видела, как он, сделав несколько снимков снаружи, стал пробираться через цветы ко входу в здание, чтоб пофотографировать и внутри. Когда он вышел оттуда, то сел на лавку и о чем-то эмоционально рассказывал корреспондентке. При этом он то и дело отворачивался и закрывал лицо руками. Видимо, ему тоже сложно было сдерживать эмоции.
Я раньше считала, что вся милиция продажная. Ну, были на то причины. Теперь я так не считаю. В милиции тоже есть люди, думающие не о собственной шкуре, а не умеющие жить не по совести.
Завтра будет девять дней со дня трагедии.

DSC06906



DSC06908

DSC06900

DSC06897

IMG_20140517_153325

DSC06903


Tags: Новороссия, Украина, убийства
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments