katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Как выиграть мир (и войну) на Украине.

Оригинал взят у andrevoro в Как выиграть мир (и войну) на Украине.
И войну, и мир выигрывают экономически. Тридцать лет назад, cтарая коммунистка, которая учила нас истории партии в институте, доходчиво объясняла, что крестьянские сыновья, которые в 1919 годy наконец-то массово пошли в Красную Армию и переломили хребет белым, пошли туда только потому, что их сёла уже получили землю. Tолько тогда крестьянe поняли, что эту собственность - средство к достойному существованию - надо защищать от возврата господ.

Я думаю вот что ДНР может сделать, чтобы выиграть и людей и экономическую войну: пообещать не просто национализацию заводов Ахметова (это людей, особенно работающих на него, к ДНР не привяжет), а пообещать отобрать заводы и сразу же начать выделение до половины их стоимости людям, работающим на этих предприятиях. Под это объявление нужно только добавить об учреждении профсоюза ДНР "Справедливость", который будет распределять эту собственность работникам не запятнавшим себя хроническими выступлениями против ДНР (по призыву Ахметова или ещё кого-либо). Ho заявление такое делать нужно немедленно, пока народ не отошёл от ДНР.

На анти-фашизме и пан-русской идее (где свидомиты – “запутавшиеся братья”) ДНР и ЛНР долго не вытянуть(несмотря на то что это правда); да и под обычную национализацию отобрать собственность у Ахметовых и Коломойских без помощи их собственных работников не будет сил. Но на понятии людей о возможности вернуть своё, кровное - и о возможности распоряжаться этим как своей собственностью в составе трудового коллектива (системная организация такого "снизу-вверх" анти-коррупционного управления - моя специализация) - можно выиграть и войну, и мир...

Кстати, если правильно организовать коллективы (что довольно просто, если знаешь как) за месяцы можно поднять доходность народных предприятий вдвое. Выше, чем любой "эффективный манагер" олигархов способен выжать из работников сейчас.

Когда денег нет, следует платить не деньгами, а сертификатами на национализированную (немедленно или в будующем) собственность коррумпированных олигархов. Это ничем не хуже, чем предьявительские НДС облигации выпускаемые на миллиарды гривень нынешним правительством Украины.

В-принципе, народ всей Украины - от Сана до Донца - против коррумпированной олигархии. Правильно построенная национализация сдует пузыри Ахметовых и Коломойских, даст сил ДНР и ЛНР, и объединит и помирит русско- и украино-язычных людей.

Скажите, если не прав.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments