katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ответ Дамаска

Оригинал взят у beriozka_rus в Ответ Дамаска

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Вчерашний теракт в центре Дамаска серьезный удар по администрации президента Башар Асада. Убийство должностных лиц, занимающие ключевые посты в военном аппарате может серьёзно переломить ситуацию не в сторону действующей власти.



Однако, как говорил товарищ Сталин: «незаменимых людей нет»! Надеюсь эта ситуация не исключение. Сирийским военным приходиться в одиночку сражаться с «цивилизованным западам», те в свою очередь воюют руками боевиков, если победу начнут одерживать Сирийкие военные, то на место боевиков придет регулярная армия НАТО (разницы, на мой взгляд, нет).

Меня поражает стойкость сирийского руководства, это вызывает большое уважение. Вчера Сирийское арабское информационное агентство САНА опубликовало официальное заявление командования Армией и вооруженными силами САР, в котором Сирийские власти заявили, что сегодня более чем когда-либо полны решимости отсечь руку каждому, кто планирует подорвать безопасность в стране.

Предлагаю Вашему вниманию полный текст этого заявления.

Заявление Верховного командования Армией и Вооружёнными силами САР

Дамаск – САНА

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР выпустило заявление:

“Утром 18 июля 2012 г. в здании Службы национальной безопасности во время совещания, на котором присутствовали некоторые министры и начальники спецслужб, произошёл террористический взрыв, осуществлённый иностранными агентами, связанными с антисирийскими планами.

В результате взрыва погибли заместитель главнокомандующего Армией и Вооружёнными силами, министр обороны корпусный генерал Дауд Абдалла Раджха, его заместитель, корпусный генерал Асеф Шаукат и помощник вице-президента Хасан Туркмани. Также получили ранения несколько участников совещания.

Объявляя о гибели героев, командование подтверждает, что Вооружённые силы и впредь будут уничтожать вооружённые террористические группировки, преследовать их везде, где бы они ни скрывались, чтобы избавить Родину от их преступной деятельности.

Командование заявляет, что глубоко ошибается тот, кто думает, что гибель военачальников сможет сломить волю сирийцев. Руководство Сирийской арабской армией сегодня более чем когда-либо полно решимости отсечь руку каждому, кто планирует подорвать безопасность в стране.

Данный трусливый террористический акт вызывает лишь ещё более настойчивое стремление очистить Сирию от остатков бандформирований, защитить её достоинство, суверенитет и независимость национальных решений”.

Н.К./Х.М. Источник

От исхода ситуации в Сирии зависит стабильность в арабском регионе, падет Сирия начнётся война в Иране последствия могут быт самыми пагубными, в том числе и для нашей страны.

А посему да поможет нам Бог!

Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Политика Сирия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments