katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Некоторые странности...

Некоторые странности поведения старшего и высшего командного состава ЗСУ  заслуживают подробного разбора.

Начнем с расстрела блокпоста  под Волновахой.Bozd0tDCMAAgoSG
Вчитаемся в список погибших и раненых. В их числе мы находим  старших офицеров. В том числе зам.ком.бригады и подполковника СБУ. Очевидно особиста бригады.
Возникает вполне логичный вопрос-а что  они там делали?
Блок –пост находился на на переднем крае. И для того чтобы руководить действиями около сорока солдат(усиленный взвод) НШ дивизиона(который тоже есть в списке) более чем достаточно.
Второй вопрос. Блок пост стоял  там не первый день. Где они(высокопоставленные начальники) там спали?  Ни нормальной палатки ни КУНГа я на видео не вижу. На пенках с солдатами? Не верю.
Третий вопрос. Зам ком бригады  пусть и сокращенного состава–это знаете ли величина. Которой положено  личное средство передвижения в виде легковушки(типа УАЗ) . Но никакой легковушки в числе уничтоженных на блокпосту вроде бы не наблюдается. Почему?

У происшедшего под Волновахой есть две версии
Первая состоит в том, что блок-пост б был уничтожен ополченцами   .
Вторая –в том что он расстрелян заезжими карателями коломийского.

Что мешает мне поверить в первую версию?

Наличие на блок-посту вышеупомянутых высокопоставленных чинов ЗСУ. Я могу поверить в то что командующий блок-постом взводник или ротный не справился с командованием  и в результате все на него забили , занимались чем хотели и как хотели и в результате  получили.
Но в то что замкомбриг с особистом допустили такой развал у себя под носом-это уж чересчур.

Что мешает мне поверить во вторую версию?
Опять  же убитый СБУшник.
Я как-то далек от мысли чтобы правосеки или другие каратели подняли руку на представителей  породившего их СБУ.

Как я вижу происшедшее?

Очевидно  получив сигнал о выходе из повиновения солдат на блокпосту  ЗСУ и СБУ спланировали  совместную акцию воспитания непокорных . В рамках  этой акции замкомбрига вместе с СБУшником  на легковушке прибыли ночью на расслабившийся блокпост.
Поскольку  вооруженных контрактников запугать было особо нечем  для устрашения народа  украшения природы вместе с ннми на блокпост прибыл отряд карателей на собственных транспортных средствах.  В том числе и инкассаторских броневичках.
Поскольку всю эту команду возглавлял лично замкомбриг,на вооруженный до зубов блокпост  она была допущена беспрепятственно.
После чего личный состав  был построен и  началась «воспитательная работа»  с личным составом. В результате которой вышеупомянутый личный состав  был перебит. Но успел в ответку подстрелить сбушника и «отца»-командира. А также кое-кого из террористов. И повредить их броневик. После чего участники расправы погрузились на уцелевший транспорт и убыли для доклада.
Поскольку главные затейники расправы  были в ходе спровоцированной ими перестрелки были выведены из строя ,а командир карательного подразделения  видимо не имел прямой связи с армейским командованием вертолеты вызванные для  заметания следов прибыли с большим опозданием, уже после того как  на блокпост прибыла спасательная команда.

Странность вторая.
История с уничтоженным генерал-карателем Кульчицким?
Дело в том что предшествующие бои под Славянском  должны были отучить хунтер-летунов  заходить в зону ПВО Славянска.
Разумеется  ,если поставленная боевая задача этого прямо не требует. Тут уже деваться некуда.
Но задача по переброске личного состава из пункта Ка. в пункт Кр .  явно захода в зону ПВО не требовала. Более того,она требовала захода в зону ПВО категорически избегать.
Тем не менее вертолет в зону ПВО зашел  и был там уничтожен.
Чем это объяснить?
Очевидно тем что престарелый генерал-фанфарон решил перед отлетом  устроить воздушное сафари на людей. И так увлекся ,что не заметил как превратился из охотника в жертву.
Конечно  имеет право на существование и альтернативная версия.  О том что пилоты перевозившие драгоценное генеральское тело выбрали  казавшийся им безопасным маршрут, но коварный Стрелков…….
Правда это не объясняет .почему летчики за несколько минут полета не удосужились набрать безопасную высоту….

Такое вот странное поведение у старшего и высшего командного состава Збруйных Сил укрины.
Такие вот военные таланты выросли и созрели в годы незалежности.
И что делать срочникам и мобилизованным укрармии  которыми они командуют?
Ждать гибели под их премудрым руководством?
Или  требовать люстрации их боевыми правосеками и замены кем-то вроде Семениченко?
Или как-то покончить с теми кто гонит это войско на преступную войну?

Такие вот дела,малята….

 
Tags: Война, Новороссия, Размышления, забанено убр, мое
Subscribe

  • Реальный маоизм

    Гражданам Китая обычно разрешают иметь не больше одного ребёнка на семью (исключая случаи многоплодной беременности) или двух на одну семью в…

  • Бежит китаец с Хэйлунцзяна!

    Вот те на! Бежит китаец из своей Маньчжурии, не хочет он жить при харбинских морозах и кататься по ледяной Сунгари. За 10 лет из пограничного…

  • Репортаж с петлей на шее.

    Русская девушка с украинским паспортом вещает из Ухани. Непонятно: эвакуироваться с самолетом МЧС России не успела или ума не хватило? Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment