katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

И, всё-таки...

Оригинал взят у actoris в И, всё-таки...
Если с головой удариться в безумную конспирологию, то глубинной первопричиной всей украинской "Руины 2.0" однозначно можно будет назвать стремление "тайных темных сил" окончательно порвать связи между двумя самыми крупными восточнославянскими народами. Между народами, которые ещё не так давно (по историческим меркам) называли себя одним именем и говорили на одном языке.

Зачем? Тут всё довольно очевидно. Очевидно, что разобщить ряды своих потенциальных противников - это полезное дело. И нам глупо здесь строить какие-то иллюзии. Если за океаном люди с гордостью носят медали "За победу в холодной войне" - то ничто не помешает им в будущем носить медали "За развал СНГ", а потом и "За полное уничтожение русской угрозы". Большая война в Восточной Европе - отличная возможность ослабить конкурентов. Ничего личного, обычная политика, защита национальных интересов на всем земном шарике.

Соответственно, Крым, в конспирологическом свете, - предстает этакой "отступной платой" за разрыв наших народов, а Донбасс - полигоном, на котором этот разрыв будет навеки скреплен кровью. Тут уже не абстрактные "путинские снайперы на майдане", которых всерьез может воспринимать только очень плотно обработанный мозг, да и то лишь ограниченное время. Тут вполне реальная "война русских с украинцами". Такая война, чтобы тысячи людей с обеих сторон потеряли близких и возненавидели убийц. Вражда на века.

Произошло то, что невозможно было себе даже вообразить еще каких-то полгода тому назад. В тишайшей Восточной Украине бомбят города. Смотрю  кадры с поля боя и даже слегка завидую тем, кто никогда там не бывал. Для них это что-то типа войны в Сирии, или Югославии. Печальное дело, но довольно далекое. А я, например, в скверике перед Луганской администрацией как-то раз сидел и мороженное кушал. А теперь вижу, как там лежат окровавленные тела людей... Это совершенно дико, невозможно, запредельно...

Но вот интересный вопрос!
Кто во всей этой истории однозначно сплясал под дудку врага? Кто доболталася до того, что заговорили автоматы? В первую очередь, украинские националисты и западники, которые спровоцировали своими радикальными и агрессивными высказываниями всю текущую заваруху. Это понятно. Но далеко не все мы пока осознали, что за ними, след в след, идут те, кто принял их пас с нашей стороны, и сыграл точно по задуманному сценарию. Те, кто до сих пор увлеченно орут про "мерзких каклов" и "тупых укров".

Нас хотели поссорить. И нас-таки поссорили!

Даже на Майдане, в самом разгаре революционного безумия, опросы показывали свыше 60% сторонников дружбы с Россией и открытых границ. Это после двух  с лишним десятилетий государственной пропаганды, после ющенковского антироссийского безумия, после полного разочарования в якобы пророссийском президенте Януковиче... Мы все равно были друзьями. У нас не было никакой причины воевать. На всем постсоветском пространстве не было более близких народов, чем наши. Но нас стравили. С поразительной легкостью. И, что характерно, при нашем же активном участии.

И сейчас, лично для меня уже нет особенной разницы между киевлянином, оправдывающим военные преступления своего гнусного правительства и москвичом, ровняющим всех украинцев под одну гребенку и рассыпающим проклятия и оскорбления. Все эти люди работают на одно и то же. На повышение градуса ненависти. На постоянное усиление конфликта, который был организован при активной поддержке наших противников Проще говоря, работают на врага. Параллельно считая себя истинными патриотами, и требуя, в благородном гневе, немедленно ввести войска на территорию Украины и "размазать этих каклов".

"Продолжайте в том же духе, идиоты!" (с). Больше добавить нечего.

А тем бравым "диванным воинам", кто не хочет играть по навязанному сценарию усиления ненависти - могу предложить одно полезное занятие. Расколдовывать колеблющихся по ту сторону баррикад. Едва ли не у каждого второго россиянина найдутся друзья и родственники на Украине. Практически у любого блогера есть южнорусские френды. Разговаривайте с ними. Только не о том, что они поддержали фашистов, и мы их непременно покараем. Разговаривайте о мире и дружбе, о компромиссах и рассудительности.

Противостояния выигрывают или воины, или дипломаты.
Если вы сейчас не на передовой в Славянске, то просто будьте дипломатичней.

При любых сценариях, в ближайший год Украину не ждет ничего хорошего. Разруха. Хаос. Растущее недовольство народных масс. И если всё это время каждый гражданин Украины будет слышать от русских не "вы все ответите за ту женщину в Луганске, твари!!!", а лишь свидетельства сочувствия и участия, то может так статься, что майдан, который в итоге скинет Порошенко - будет уже пророссийским майданом. Потому, что новые элиты оказались кровавым дерьмом, Запад предал и бросил в хаосе гражданской войны, а Россия - добра и отходчива.

Вообще, это хорошая национальная особенность - способность прощать заблудших. Способность не мстить людям, попавшим (по глупости, или из страха) под временное влияние вождей-мерзавцев. Надеюсь, что у нас эта особенность действительно присутствует.
Tags: идеология
Subscribe

  • Нацизм как высшая стадия фашизма.

    наша теоретическая мысль похоже наконец-то сделала шаг вперед. эти рассуждденияч надо обдумать что непосредственно касается темы Мы должны…

  • (no subject)

    Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их…

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments