katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Профанация подвига.

Просмотрел сериал "Жуков"
Впечатление отвратительное. Не от игры актеров-играют как умеют. Неприятен сам сценарий.
Жизнь и судьба Жукова сами по себе очень интересны. Не каждый мастеровой призванный на войну получает георгиевские кресты. Не каждый унтер-офицер становится генералом. Тем более начальником Генштаба.
А Халхин-Гол?! А война. Тяжелые решения от которых зависели жизни миллионов и судьба страны. Тяжелые падения и новый блистательный взлет.
Все это в фильме осталось за кадром.
А в кадре мы видим высокопоставленного чиновника в погонах.Интригующего и путающегося в чужих интригах дворрцовых и домашних. Мародерствующего и приворовывающего. Запутавшегося в разборках с собственными женщинами. Ах,да,еще конечно коварный Сталин и ГБ....как же без них...
Я не намерен отрицать что все это было.Как же без этого. Но как это все ...банально.
Но ведь было и гораздо интересное . Ведь не интригами ,грабежами и бабами в конце концов знаменит Жуков. А Мурадовым это сознательно оставлено за кадром.
И еще стойкое дежа вю. пару лет назад был сериал про академика Ландау. Я честно говоря не знал какими открытиями прославился этот ученый. И не узнал из фильма.
Короче,нет темы,которую неспособны изгадить наши режиссеры...
Tags: просмотрено
Subscribe

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

  • Русофоб Ленин хвалит русофоба Покровского.

    Когда ссылаются на рецензию Ленина на книгу академика Покровского, не все понимают, о чем идёт речь? Что заставило вождя пролетариата отложить…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments