katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

"Бунт" в Нацгвардии. Развитие событий. Аспекты.

Оригинал взят у yurasumy в "Бунт" в Нацгвардии. Развитие событий. Аспекты.
Я думал, что ребята быстро "порешают" свои вопросы и спокойно поедут "умирать" на Донбасс. Но нет. Утром "вскрылись" некотороые аспекты, которые многое ставят на свое место, но усложняют Киеву проблему. Вот такая новость вышла сегодня утром по 112.ua.

Под стенами Кабинета министров проходит пикет представителей Национальной гвардии Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". У здания правительства сейчас находятся около 20 представителей Нацгвардии, несогласных с размером заработной платы, отсутствием медицинской страховки. "Главный вопрос – это то, что за три месяца существования Нацгвардии нам была обещана организация Первого резервного батальона Нацгвардии. На сегодня юридически он не создан. Все бойцы этого Первого батальона, которые на данный момент приехали из Славянска, им перед выездом в Славянск было обещано, что этот батальон будет сформирован официально, юридически. Мы являемся бойцами части №3066, каждый на разных позициях, есть пулеметчики, есть стрелки, но это бойцы батальона части №3066, а не Первого резервного батальона Нацгвардии", - заявил боец Евгений Иваненко.

Второй вопрос, с которым бойцы пришли к зданию правительства,– это тот, что на сегодняшний момент не рассмотрен вопрос о заработной плате бойцов, хотя они три месяца, как подписали контракты. "И по контракту мы должны были бы получать какую-то зарплату. Ее вообще нет. Выплачивают премии, командировочные, еще какие-то деньги, командировочные в размере 6 грн за пребывание в Славянске за сутки", - отметил Иваненко. "Насколько я понимаю, сейчас рассматривается вопрос: предоставлять ли нам статус участника боевых действий. Потому что в справках, выданных в части, указано, что мы с 14 апреля до 31 мая, что мы находились на территории Донецкой области в командировке. А про то, что мы принимали участие в боевых действиях – ни слова", - добавил участник пикета. Сейчас пикетчики ожидают прибытия замруковолдителя Нацгвардии. Они также написали письмо в Кабмин
.

 http://112.ua/politika/kabmin-piketiruyut-okolo-20-nedovolnyh-predstaviteley-nacgvardii-73847.html

Самое важное я выделил шрифтом. Остальное (деньги и т.д.) тоже важно, но "первое" по моему гораздо важнее.

Оказывается Киев решил проблему с "сотнями майдана" "умнее", чем думали некоторые. Они не стали создавать новых "незаконных" формирований, а просто приписали солдат к уже существующим частям. С одной стороны это разумно. В случае дипломатического "разрешения" конфликта (хотя уже шансов почти и не осталось) т.н. "добровольческие" батальоны Нацгвардии могли считаться вполне себе "законными" формированиями
Но так не сложилось и теперь плюсы оборачиваются минусами. Солдаты, которые реально "карали" Юго-Восток формально там не были. На них распространилась практика (бюрократическая машина она такая) как и на других ВВшников участников АТО. Они ничто и имя им никто. Это делалось для того, чтобы легче было скрывать потери и создать возможность "отказывать" в законных правах семьям погибших и искалеченым. Но "сотни майдана" это не послушное стадо срочников. Именно потому они и стали "сотнями". И нашла коса на камень.

П.С. Причем ясно, что и 2-ой и 3-ий батальоны формировались по тому же принципу. И их "восстание" вопрос времени. Но не это главное. Как только решат вопросы с "добровольцами" (а решать надо -выхода нет) сразу встанет вопрос и с другими частями, которые уже и так "бурлят". А тут и встанет вопрос о "дезертирах" и других "массовых бытовых смертях и травмах" и т.д. Начнется раскручивание дел, о которых многие не хотят распространяться.

ПП.С. Пикеты от частей ВСУ (или членов их семей) под кабмином очень возможное развитие событий. А там "всплывет" такое.....

Вот такой на первый взгляд "безобидный" бунт.
Хотя может это очередная моя "фантазия".

вот ответ укрМО

Участники антитеррористической операции получат статус участников боевых действий после завершения всех мероприятий в рамках этой операции, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщают украинские СМИ.

"Относительно статуса участника боевых действий - все юридические документы у нас есть, но сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений, он будет по окончании всех тех мероприятий, которые мы проводим", - отметил Коваль.

По словам министра, все участники АТО состоят на учете. "Есть соответствующая система выдачи. Каждый человек подконтролен. Все люди будут законно получать удостоверение", - подчеркнул и.о. министра.

На вопрос, правда ли, что участников боевых действий под Волновахой вынуждают писать заявления о том, что они пострадали вследствие несчастного случая, Михаил Коваль ответил: "Такого не может быть. По каждому случаю проводится очень серьезное расследование. Мы выплачиваем все средства, которые есть. Семья погибшего получает 605 тыс. грн".

От редакции: Редкое издевательство над военными. Точнее "кидалово". Впрочем, это совершенно нормальная практика для украинского руководства - обманывать украинцев.
Tags: Война, Украина, выходки мерзавцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments