katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Сводки, Новороссия, день девятнадцатый, 12.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день девятнадцатый, 12.06.
Вчера у меня не было возможности освещать события. Акция памяти состоялась, позже будут фотографии, спасибо всем откликнувшимся, было около двадцати человек: ребята, откликнувшиеся на призыв в жж почтить память; простые люди, ребята из автоклуба "Свои". Была связь с Одессой, прошел небольшой митинг.
По части новостей: журналисты т\к "Звезда" к вечеру нашлись.
Ночь началась с обстрела Семеновки. Сейчас по сети гуляет много мнений экспертов в минном оружии управляемого действия. Я не эксперт в этом вопросе, и предлагаю всем подойти к обсуждаемому материалу с т.з. логики.
На сегодня к местам боев из артиллерии со стороны укропов стянуты следующие единицы (не в количественном отношении) минометы "гвоздика" (122), "сани" (120), "поднос" (82), "нона" (120), "акация" (152), Д-30 (122), "тюльпан" (240); к последнему в БУ поставляются "смельчаки" (дорогое "удовольствие"), есть еще "грани" (120) того же класса под ноны, основной тип БП ОФЗ, ФЗ, АР (активно-реактивный под "тюльпаны"), ЗФ. Также в расположении укропов есть и РСЗО "Град" (БМ21), "Ураган", "Смерчь".
Точно известно, что "Ураганы" уже применялись, и вот с ними будет интереснее, там помимо фугасных, есть термобарические, кассетные (осколочные, ПП и ПТ не актуальны вроде бы), зажигательные, химические (очень сомневаюсь).
Я все же склоняюсь к применению ураганов, да - мина для тюльпана имеет пять зарядов.

Ночью был ожесточенный бой на рыбхозе. И с середины ночи с небольшими перерывами идут бои высокой интенсивности в районе между Амвросиевкой и Снежное (Саур Могилы), с применением различных типов оружия и ударных вертолетов (в небе не менее шести единиц).
Также бои в районе Снежного и Мариновки. По прежнему идет передвижение бронетехники и ЛС укроповских войск.
Ситуация сохраняется напряженная.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 14:30 (МС) возобновились бои в районе Саура.
UPD 1: Извиняюсь, упустил - укропы потеряли за сегодня (на 15:00 МСК) два боевых вертолета.


Tags: Война, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments