katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Воевать до последнего украинца!

Предельный возраст военнообязанных в запасе рядовых, сержантов и старшинского состава ВС Украины может быть увеличен с 50 до 60 лет.

Верховная Рада планирует увеличить возраст военнообязанных в запасе до 60 лет. За соответствующий проект изменений в ст.28 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" в первом чтении проголосовало 233 народных депутата. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с предлагаемыми изменениями, предельный возраст военнообязанных в запасе рядовых, сержантов и старшинского состава увеличивается с 50 до 60 лет. Также с 55 до 60 лет увеличивается

предельный возраст младшего офицерского состава в запасе. Законопроект принят с сокращенными сроками подготовки ко второму чтению.

Надо сказать, что срок службы в запасе для рядовых и сержантов и так был увеличен Радой 27 марта с 40 до 50 лет. Ну, а теперь его хотят повысить уже до пенсионного возраста — как для старших офицеров. Но если офицеры хотя бы командовать должны, для этого не нужна физическая выносливость, то что делать рядовым? Ну какой солдат из 60-летнего старика, который в мирной жизни из поликлиники не выходит, а утро начинает с измерения давления, перед тем, как выпить горсть таблеток?

Стоит отметить, что даже в Великую Отечественную в армию  призывались люди до 40, в ополчение — до 45, и очень редко — чуть старше. Зато немецкий фюрер после Сталинграда объявил тотальную мобилизацию до 65 лет — наверное, киевские власти хотят во всем брать с него пример.

Tags: Война, выходки мерзавцев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment