katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Тем временем москали не скачут

Оригинал взят у grey_croco в Тем временем москали не скачут
Они работают.

Белоярская АЭС: начался выход БН-800 на минимальный уровень мощности

27 июня из активной зоны реактора БН-800, входящего в состав пускового энергоблока № 4, были извлечены стержни автоматической защиты. Началась ядерная реакция, и с помощью стержней регулирования осуществляется управляемый рост потока нейтронов.

Начало ядерной реакции в БН-800 имеет особую значимость не только для России, но и в мировом масштабе, поскольку реакторы на быстрых нейтронах являются перспективным направлением развития атомной энергетики в целом ряде стран. Эти реакторы составят основу замкнутого ядерно-топливного цикла, который позволит вовлечь в полезный производственный цикл неиспользуемый сегодня изотоп природного урана, то есть в десятки раз увеличит топливную базу атомной энергетики. Кроме того, он позволит повторно использовать отработавшее ядерное топливо других АЭС и минимизировать радиоактивные отходы, «дожигая» из них долгоживущие изотопы.






Каждому - свое. Кому летать к звездам и самим зажигать новые звезды, а кому скакать в кружевных трусиках на гейпараде от радости, что они теперь цЫвилизованные Эуропейсы..
Tags: Россия
Subscribe

  • Заочное кривосудие по-украински.

    Заочный процесс над Януковичем закончился. Украинское кривосудие назначило ему срок 13 лет отбывать которые он будет как вы понимаете,тоже заочно…

  • когда?

    По сообщениям укрсми за последние пару дней на украине замерзло 24 человека. кто на улице, кто просто у себя дома. в тех школах где занятия не…

  • снять шаровары? а что останется?

    Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам. Например видя, как враг…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment