katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Ментальные различия.

еще раз о различиях в менталитете. Глазами чеченца.

В общем все верно.только с одной поправочкой.
Когда он говорит о "украинцах" следует иметь в виду русских именующих себя украинцами.
А когда о "русских"-это о русских.

итак

Чеченец зовут его Тагир,об украинцах и русских,взгляд со стороны:
Попытался на основе опыта общения с русскими систематизировать в одно целое суть, «за что русский не уважает украинцев».

1) Первое, это, конечно же, за беспринципность и за «правду» на каждый день. Русский любит фундаментальность, но не плавающее мнение. Для него плавающее мнение - это ложь. Сколько помню русских, у них была правда, что в 1991-ом, что в 2014-ом. И если это правда и эволюционировала, то очень незначительно. Украинец же всегда подстраивает события каждый раз, что создает иллюзию беспринципности и приспособленчества.

2) Русский не любит предательство и чувствует в украинцах предателей. Он знает, что у украинца всегда найдется аргумент предать. Аргументы могут быть разные, но суть одна - нанести максимальный вред русскому. Всё, что делает украинец, он делает не для себя, а для нанесения вреда русским. На себя им, как правило, плевать, потому и живут они плохо.

3) Ненадёжность - самый главный фактор. Сегодня одно, завтра другое. См. пункт первый.

4) Русский не уважает украинцев за неуважение к своей истории. Для украинца истории не существует. Это для него лишь система замкнутых аргументов, но не наука. Он может её переписывать бесконечно, потому то, украинец до сих пор свою историю и не знает. Украинец для русского это «Иван, не помнящий родства».

5) Русский не приемлет сваливание вины на другого. Да, США для него враг, но от русского редко услышишь, что США виновата в проблемах России. Русский винит в своих бедах только себя. Украинец же напротив, никогда не виноват. Он весь в белом и жертва. Украина это карамельная страна, возле которой одни кучи навоза, которые мешают ей жить.

6) Украинцы, по сравнению с русскими, не чувствуют интимной зоны человека, его неприкасаемой свободы. Украинцы порой легко в неё вторгаются с хамством и неспортивным поведением. Как бы русских не разгонял «Беркут», они никогда не будут преследовать их дома: спортивное поведение - суть русских. Украинцы же - нет, они пытаются задевать за самое живое, что подчеркивает их мелкую, врождённую подлость. В России последнее - это западло.

7) Сплетни и слухи - не уважаются в России, попросту презираются. На Украине - нет.

8) Демагогия. Во всём и везде, с употреблением двойных стандартов. См. пункт первый. Русские всё-таки фундаменталисты. Их, даже мне, чеченцу, проще понять, и проще договориться с ними. Причём с русскими можно договориться на долгое время, с украинцами же на час… Далее хотелки украинцев перечеркивают договор.

9) Не любовь к своей родине и народу это истинное украинское, несмотря на радикальный национализм. Украинец никогда не сравнивает Украину и Россию, он всегда сравнивает Европу и Россию. Это доказывает, что подсознательно Украины для него нет….

10) Украинец не увидит и брёвнышка в своем глазу, но видит соломинку у русского.

11) Из опыта чеченской войны, мной обозримой. Украинец никогда без жесткого принуждения не будет воевать на линии фронта как русский. Украинцы и были у Гелаева для диверсий. Русских же мы доставали из луж мочи и кала, и в слезах, но! Они не покидают позиций. Собственно это меня и вводило в ступор всегда. Украинцы же воюют, лишь когда удача на их стороне. Собственно тут я согласен с Хаттабом, который назвал русских «упрямыми молчунами»…
Tags: идеология, исследование, украинство
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment